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치즈와 해물과의 만남으로 맛있는 해물그라탕 만드는 레시피를 공유하려해요.
와인과 같은 술과 함께 먹기에도 좋고 그냥먹어도 맛있는 해물그라탕에 치즈까지 들어가서 많은분들이 좋아할것 같아요.
날이 선선해지면서 다시 해물류를 많이 먹게되었는데 이참에 해물그라탕 한번 해서 드셔보세요!
재료
홍합 5개
바지락 5개
오징어 반마리
새우 5개
가리비 5개
브로콜리 3개
치즈 50g
그라탱 소스 100ml
버터라이스 100g
버터라이스 만드는 법
버터 10ml
양파 20g
당근 20g
쌀 500g
소금 10g
그라탱 소스 만드는 법
버터 100g
양파 200g
양송이버섯 200g
밀가루 100g
우유 1L
생크림 100ml
만드는 순서
1. 먼저 버터에 양파와 당근을 다져서 볶아주세요. 그 다음 쌀을 넣고 물을 적당히 부어 끓을 때까지 저어주세요.
물이 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 뜸을 들여 버터라이스를 만들어 주세요.
2. 양송이 버섯과 양파를 버터에 볶다가 생크림을 넣고 조린 뒤 우유를 넣고 함께 끓여주세요.
끓기시작하면 버터에 볶은 밀가루로 소스 농도를 맞춰주시면 그라탱 소스가 완성된답니다.
이것만 찍어먹어도 꿀맛이에요.
3. 그라탱볼에 만들어둔 버터라이스를 담고 앞서 준비한 모든 해물을 다듬은 뒤 접시에 예쁘게 담아주세요.
4. 앞전에 만든 접시 위에 그라탱소스를 덮어 준뒤 브로콜리를 얹어주세요.
5. 치즈를 얹은 뒤 오븐이나 전자레인지에 맛있게 구워주시면 완성됩니다!
맛도 좋고 분위기도 낼 수 있는 해물그라탕으로 특별한 요리 한번 만들어보세요!
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