본문 바로가기

요리의세계

냉동 돈까스를 더욱 맛있게 먹는 방법 (샐러드 브라운소스 만들기)

728x90
반응형

출처:PIXABAY

 

냉동 식품 하나씩 쟁여두고 꺼내먹을 때가 있죠.

때로는 그냥 냉동식품만 전자레인지나 에어프라이어에 돌려먹을까 싶기도 한데요.

그냥 먹기보다 몇가지 더 곁들이면 더욱 먹음직스러운 돈까스를 먹을 수 있는뎅.

냉동식품을 좀 더 맛있게 먹는 방법에 대해 알아볼까해요.

 

 


 

재료

냉동 돈까스 4개

튀김 기름

사우전아일랜드 드레싱 3큰술

양배추 2잎

당근 30g

딸기 3개

 

 

브라운소스

통후추 반큰술

포도주 1큰술

다진양파 3큰술

버터 1/2큰술

바베큐소스 1/3컵

육수 4큰술

 

 

 

만드는 순서

1. 양배추를 먹기 좋은 크기로 곱게 채썰어주시고 당근도 이와 비슷한 크기로 채썰어 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

 

 

2. 딸기도 깨끗이 씻은 뒤 건져내 물기를 제거하고 4등분 정도로 저며 썰어주세요.

 

 

3. 팬에 버터를 녹인 다음 통후추를 갈아서 넣고 볶다가 다진 양파를 넣고 함께 볶아주세요.

 

 

4. 여기에 적포도주를 넣고 볶다가 시판하는 바베큐소스를 넣고 끓여 되직해지면 육수나 물을 보충하여 간을 해주세요.

 

 

5. 170~180도의 온도에 시판 돈가스를 넣고 바삭하게 잘 튀겨내주세요.

 

 

6. 튀긴 돈가스에 사우전아일랜드소스에 버무린 양배추,딸기, 당근을 샐러드로 내주시고 브라운소스도 함께 돈까스에 뿌려먹으면 맛있는 돈까스가 완성됩니다. 

728x90
반응형