반응형
안녕하세요 여러분
여러분은 명란 좋아하시나요?
사실 저는 젓갈류를 그닥 좋아하진 않지만 명란젓으로 파스타를 해먹으니 꽤 맛있더라구요.
안그래도 명란젓 좋아하시는분들은 더욱 좋아할것 같아요.
재료
명란젓 2큰술
마늘 4쪽
고추 2개
생크림 4큰술
파마산치즈가루 3큰술
소금 1꼬집
후추 1꼬집
올리브유 3큰술
만드는 순서
1. 먼저 명란젓을 잘 씻은뒤 물기를 닦아내고 껍질을 터트려 알만 2큰술 정도 준비해주세요.
2. 마늘은 편썰어주시고 고추는 어슷썰어 준비해주세요.
3. 스파게티를 삶아서 올리브유와 파마산치즈가루를 넣고 버무려주세요.
4. 팬에 올리브유를 두르고 고추와 마늘을 먼저 넣고 볶다가, 매운고추는 건져내주시고 명란을 추가로 넣고 볶아주세요.
잘 볶다가 스파게티를 넣고 소금과 후추로 간을 해주세요.
5. 뜨거운 김이 남아있을때 생크림과, 파마산치즈가루를 넣고 잘 섞어서 접이세 담아주시면 맛있고 간단한 명란파스타 완성!
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
가지와 쥬키니 호박을 넣은 카포나타 만들기 레시피 (32) | 2022.10.21 |
---|---|
일본식 된장국 끓이기 레시피 (일본식 된장국이 맛보고싶다면) (28) | 2022.10.20 |
여러분이 좋아하는 파스타면은 어떤것인가요? (파스타 종류 스파게티 푸실리 펜네 마카로니 파르팔레) (8) | 2022.10.17 |
꽁치로 파스타를? 겁나 맛있는 꽁치스파게티 만들기 레시피 (20) | 2022.10.15 |
몸에도 좋고 맛도 좋고 만들기도 쉬운 일석삼조 애호박샐러드 만들기 (30) | 2022.10.14 |