반응형
안녕하세요 여러분!
주말 잘 보내고 계신가요?
오늘도 파스타 메뉴 레시피를 가지고 왔는데요.
그것은 바로 토마토소스 뇨끼입니다.
뇨끼는 감자를 삶아 으깬 뒤 밀가루와 함께 섞어 만드는 파스트의 한 종류인데요.
특별한 저녁을 먹고싶은 분들이 어렵지않게 해볼 수 있을것 같아요.
재료
계란 노른자 1개
감자 2개
밀가루 중력분 200g
소금 1꼬집
후추 1꼬집
토마토소스 1통
파마산가루 1큰술
만드는 순서
1. 먼저 반죽을 해줄건데요.
감자를 삶아낸 뒤 물을 빼고 감자가 뜨거울 때 잘 으깨주세요.
감자가 어느정도 식으면 중력분 밀가루, 계란 노른자, 치즈가루를 넣고 잘 치대주면서 반죽을 만들어주세요.
2. 뇨끼 특유의 모양을 만들어줄건데요. 먼저 반죽을 길게 늘어준 뒤 손가락 두마디 정도의 크기로 잘라 준 뒤 포크로 눌러 모양을 내주시면 된답니다.
3. 뇨끼반죽은 끓는 물에 소금을 넣고 뇨끼가 물에 떠오를 때까지 잘 삶아 건져내주세요.
4. 시중에 판매하는 토마토소스를 한 통을 삶아 건진 뇨끼와 함께 넣어 볶아주면 토마토소스로 만든 뇨끼가 완성됩니다.
집에서 쉽고 간편하게 토마토 소스 뇨끼를 한번 만들어보세요.
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
[집반찬 만들기] 마른새우볶음 만들기 레시피 (30) | 2022.10.26 |
---|---|
밥도둑 오징어 볶음 만들기 레시피 (이렇게 따라해보세요) (20) | 2022.10.25 |
가지와 쥬키니 호박을 넣은 카포나타 만들기 레시피 (32) | 2022.10.21 |
일본식 된장국 끓이기 레시피 (일본식 된장국이 맛보고싶다면) (28) | 2022.10.20 |
생크림과 명란의 조화! 명란파스타 만들기 레시피 (25) | 2022.10.18 |