본문 바로가기

요리의세계

집에서 만드는 파스타 (토마토 소스로 뇨끼 레시피)

반응형

 

출처:PIXABAY

 

안녕하세요 여러분!

주말 잘 보내고 계신가요?

오늘도 파스타 메뉴 레시피를 가지고 왔는데요.

그것은 바로 토마토소스 뇨끼입니다.

 

뇨끼는 감자를 삶아 으깬 뒤 밀가루와 함께 섞어 만드는 파스트의 한 종류인데요.

 

특별한 저녁을 먹고싶은 분들이 어렵지않게 해볼 수 있을것 같아요.

 

 


 

재료

 

계란 노른자 1개

감자 2개

밀가루 중력분 200g

소금 1꼬집

후추 1꼬집

토마토소스  1통

파마산가루 1큰술

 

 

만드는 순서

 

 

1. 먼저 반죽을 해줄건데요.

감자를 삶아낸 뒤 물을 빼고 감자가 뜨거울 때 잘 으깨주세요.

감자가 어느정도 식으면 중력분 밀가루, 계란 노른자, 치즈가루를 넣고 잘 치대주면서 반죽을 만들어주세요.

 

2. 뇨끼 특유의 모양을 만들어줄건데요. 먼저 반죽을 길게 늘어준 뒤 손가락 두마디 정도의 크기로 잘라 준 뒤 포크로 눌러 모양을 내주시면 된답니다.

 

3. 뇨끼반죽은 끓는 물에 소금을 넣고 뇨끼가 물에 떠오를 때까지 잘 삶아 건져내주세요.

 

4. 시중에 판매하는 토마토소스를 한 통을  삶아 건진 뇨끼와 함께 넣어 볶아주면 토마토소스로 만든 뇨끼가 완성됩니다.

 


 

 

집에서 쉽고 간편하게 토마토 소스 뇨끼를 한번 만들어보세요.

 

반응형