반응형
제가 좋아하는 반찬 중 다섯손가락 안에 꼽는 반찬이 어묵볶음인데요.
오늘은 반찬류에서 인기있는 어묵볶음 만드는 찐레시피를 공유하려해요.
누구나 쉽고 간편하게 만들 수 있으니 한번 따라해보세요.
재료
어묵 1봉 200g
대파 1/4개
당근 20g
양파 1/3개
식용유
맛술 1큰술
소금 1꼬집
후추 1꼬집
참기름 1큰술
만드는 순서
1. 먼저 어묵의 찬물에 담가놓아 겉에 묻은 기름과 시큼한걸 빼주세요.
2. 그다음 어묵과 양파 당근 대파 등은 먹기 좋게 채썰어주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 양파를 먼저 넣고 볶다가 다른 채소들과 어묵을 같이 넣고 볶아주세요.
4. 맛술을 뿌려주고 소금 후추로 간을 해준 뒤 참기름을 둘러주면 맛있고 간편한 어묵볶음 완성됩니다.
손이 많이 가지 않고 간편한 어묵볶음 한번 도전해보세요.
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
[베이킹] 티라미수 케이크 만들기 레시피 (33) | 2022.11.09 |
---|---|
[참치캔요리] 참치하나로 맛을 더한 참치김치찌개 초간단 레시피 (41) | 2022.11.01 |
[집반찬 만들기] 마른새우볶음 만들기 레시피 (30) | 2022.10.26 |
밥도둑 오징어 볶음 만들기 레시피 (이렇게 따라해보세요) (20) | 2022.10.25 |
집에서 만드는 파스타 (토마토 소스로 뇨끼 레시피) (18) | 2022.10.23 |