본문 바로가기

요리의세계

[베이킹] 티라미수 케이크 만들기 레시피

728x90
반응형

 

어서오세요 여러분

요즘 일하느라 바빠서 포스팅을 많이 못했네요.

오늘은 티라미수 케이크 만들기 레시피를 공유하려하는데요.

집에서도 양질의 티라미수케이크를 한번 만들어보세요!

 

 

재료

 

마스카포네치즈 500g

계란노른자 1개

설탕 70g

우유 60ml

생크림 150g

샤워크림 150g

코코아파우더 100g

젤라틴 9g

 

 

 

만드는 순서

 

1. 먼저 샤워크림과 마스카포네치즈를 잘 섞어 무스크림을 만들어 주세요.

 

2. 생크림은 거품기로 저은 뒤 냉장고에 넣어주세요.

 

3. 우유는 따뜻하게 데워주세요.

 

4. 계란 노른자와 설탕을 넣고 거품기로 저어준다음 데운 우유에 넣고 잘 저어주세요. 굳지 않게 계속 저어주는게 중요해요.

 

5. 다음으로 젤라틴을 넣고 녹인 뒤 냄비째 식혀주세요.

 

6. 식힌 뒤 앞서만든 무스와 차가운 생크림과 함께 잘 섞어주세요. 

 

7. 그릇에 코코아 파우더를 깔고 식힌 케이크를 잘 담아내주세요.

 

8.위에 코코아 파우더를 한번 더 뿌려주세요.

 

 

728x90
반응형