본문 바로가기

요리의세계

[참치캔요리] 참치하나로 맛을 더한 참치김치찌개 초간단 레시피

728x90
반응형

출처:PIXABAY

 

 

 

 

 

어서오세요 여러분

날이 점점 추워지고있네요.

2022년 한 해도 두달밖에 남지 않았네요. 모두 연말 잘 보내고 계신가요?

오늘은 입맛없을 때 먹기에도 좋고 참치캔 하나로 뚝딱 쉽게 만드는 참치김치찌개 레시피를 가져와봤어요.

 


 

 

재료

참치캔 1개

김치 1/3포기

대파 1/3개

양파 1/4개

두부 1/4 모

간장 1큰술

다진마늘 1큰술

후추 1작은술

다시마국물 4컵

 

 

 

만드는 순서

1. 먼저 참치캔의 기름을 잘 짜준 뒤 기름을 빼주세요.

 

2. 대파는 어슷 썰고 양파는 1.5cm 정도 폭으로 썰어주세요.

 

3. 잘익은 배추김치는 5cm 정도 길이로 썰어주세요.

 

4. 두부는 한입 먹기좋은 크기로 잘라주시면 된답니다.

 

5. 김치,다진마늘을 먼저 넣고 볶다가 양파도 함께 넣고 볶아주세요.

 

6. 여기에 다시다국물 4컵을 넣고 참치, 대파도 함께 넣고 끓여주세요.

 

7. 어느정도 끓으면 마지막에 두부를 넣고 마저 끓이면 완성됩니다!

 


 

만들기 쉽고 간편한데 맛은 최고인 참치김치찌개 한번 만들어보세요.

728x90
반응형