반응형
안녕하세요 여러분!
즐거운 주말 잘 보내고 계신가요?
날이 많이 추워지고있어요.
다음주부터는 더욱 추워진다하니 따뜻하게 입으시고 따뜻한 음식으로 에너지를 보충해주세요!
오늘은 집에서 간편하고 맛있게 단호박죽 만드는 레시피를 공유하려해요.
재료
단호박 600g
소금 약간
물 4컵
찹쌀가루 120g
만드는 순서
1. 먼저 단호박의 껍질 벗겨내고 속을 잘 제거해주신뒤 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
2. 냄비에 물을 넣고 단호박을 넣고 푹 삶아주세요.
3. 삶은 단호박을 식힌 뒤 물 4컵과 함께 믹서에 넣고 갈아주세요. 여기서 단호박 삶은 물을 1컵정도 남겨두었다가 찹쌀가루를 넣어 찹쌀물을 만들어주세요.
4. 믹서에 갈아준 단호박을 냄비에 넣고 잘 저어가며 끓이다 소금으로 간을 맞춰주세요. 다음엔 찹쌀물을 조금씩 넣고 저어가며 농도가 걸쭉해지도록 끓여주시면 맛있고 간편한 단호박죽이 완성됩니다. 고명으로 동그란 떡을 넣어도 좋아요.
추운 계절 따뜻한 단호박죽으로 원기회복 해보세요.
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
[채소 보관 손질] 양상추 양배추 파프리카 보관 및 손질법 (12) | 2022.12.20 |
---|---|
[국수요리] 추운겨울 간단히 만들어먹는 소면계란탕 레시피 (6) | 2022.12.18 |
많은 곳에 쓰이는 베샤멜 소스 만들기 레시피 (26) | 2022.11.20 |
누구나 알만한 알리오 올리오(오일파스타) 쉽게 만들기 레시피 (14) | 2022.11.17 |
매콤하고 따뜻한 뚝배기파스타 만들기 레시피 (16) | 2022.11.15 |