본문 바로가기

요리의세계

집에서 단호박죽 간단하고 맛있게 만드는 레시피 꿀추천

반응형

 

출처:PIXABAY

 

 

안녕하세요 여러분!

즐거운 주말 잘 보내고 계신가요?

날이 많이 추워지고있어요.

다음주부터는 더욱 추워진다하니 따뜻하게 입으시고 따뜻한 음식으로 에너지를 보충해주세요!

오늘은 집에서 간편하고 맛있게 단호박죽 만드는 레시피를 공유하려해요.

 


 

 

재료

단호박 600g

소금 약간

물 4컵

찹쌀가루 120g

 

 

 

만드는 순서

1. 먼저 단호박의 껍질 벗겨내고 속을 잘 제거해주신뒤 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

 

2. 냄비에 물을 넣고 단호박을 넣고 푹 삶아주세요.

 

3. 삶은 단호박을 식힌 뒤 물 4컵과 함께 믹서에 넣고 갈아주세요. 여기서 단호박 삶은 물을 1컵정도 남겨두었다가 찹쌀가루를 넣어 찹쌀물을 만들어주세요.

 

4. 믹서에 갈아준 단호박을 냄비에 넣고 잘 저어가며 끓이다 소금으로 간을 맞춰주세요. 다음엔 찹쌀물을 조금씩 넣고 저어가며 농도가 걸쭉해지도록 끓여주시면 맛있고 간편한 단호박죽이 완성됩니다. 고명으로 동그란 떡을 넣어도 좋아요.

 

 


 

추운 계절 따뜻한 단호박죽으로 원기회복 해보세요.

반응형