본문 바로가기

요리의세계

많은 곳에 쓰이는 베샤멜 소스 만들기 레시피

728x90
반응형

출처:PIXABAY

 

 

안녕하세요. 여러분.

즐거운 주말 보내고 계신가요?

오늘은 서양요리에 주로 쓰이는 베샤멜소스 만드는법에 대해 알아볼까해요

 


 

재료

밀가루 50g

버터 50g

우유 2컵

소금 1꼬집

후추 1꼬집

넛맥가루 1꼬집

 

 

만드는 순서

1. 먼저 버터를 약불에 녹여주세요.

 

2. 여기에 밀가루를 넣고 1분정도 볶아주세요.

 

3. 버터를 녹이고 밀가루를 넣어서 볶은 곳에 데운 우유를 넣고 저어주면서 2분정도 더 끓여주세요.

 

4. 다음으로 소금,후추, 넉맷가루로 간을 해주시면 맛있는 베샤멜소스가 완성됩니다.

 

 

728x90
반응형