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안녕하세요 여러분
오늘은 채소 보관 및 손질 방법 중 양상추, 양배추, 파프리카편이랍니다.
1. 파프리카
파프리카는 여러 음식의 재료로 많이 쓰이는데요. 단맛이 돌면서도 매콤한맛도 살짝 있어서 샐러드로 사용되기도 하고 피망보다는 덜매워서 아이들이 먹기에도 좋아요. 파프리카는 윤기가 돌고 탄력있는 것으로 고르는게 좋은데요. 특히 손질할 때 먼저 반으로 가른 뒤 씨 부분을 없애주고 파프리카 안쪽에 있는 흰부분을 없애야 음식을 깔끔하게 만들 수 있어요.
파프리카를 보관할 때는 비닐봉지나 위생팩에 넣고 냉장보관 해주세요.
2. 양배추
양배추는 비타민 U가 많이들어 있어서 궤양에 좋아요. 가열하면 없어지기 때문에 잘 씻어서 생으로 먹는게 좋다고 해요. 양배추는 들었을 때 묵직한것이 좋고 겉의 잎이 선명하고 광택이 있는것으로 고르는게 좋아요.
냉장보관할 때는 비닐랩으로 감싸고 바깥에 둘때는 신문지에 말아 비닐봉지에 넣는걸 추천해요.
3. 양상추
양상추는 한장씩 벗기면서 깨끗이 사이사이를 씻겨주는게 좋으며, 얼음물에 담가두면 더 신선하게 먹을 수 있어요. 양상추를 보관할 때는 비닐로 단단히 감싸서 보관해주시고 마트에서 고를 때는 선명한 연두색을 띄는것이 좋아요.
그리고 보관할 때 채소칸에 보관해주시는걸 추천합니다.
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