본문 바로가기

요리의세계

[국수요리] 추운겨울 간단히 만들어먹는 소면계란탕 레시피

반응형

 

출처:PIXABAY

 

 

안녕하세요 여러분

요즘 날씨가 정말 추워요

이럴때일수록 따끈한 음식을 먹어야하는데요.

오늘은 소면과 계란을 함께 넣고 만드는 간단한 소면계란탕 레시피를 공유할게요.


 

재료

소면 50g

멸치육수 4컵

계란 2개

대파 1/5개

양파 1/5개

쑥갓 약간

간장 1큰술

소금 1큰술

참기름 반큰술

 

 

 

만드는순서

 

1. 먼저 계란을 풀어주고 대파는 3cm 길이로 썰어주세요. 

 

2. 멸치육수에 간장,소금으로 간을 맞춘뒤 양파를 채썰어 넣고 끓이다가, 소면, 대파 등을 넣어주세요.

 

3. 소면탕에 간을 맞추고 풀어놓은 계란을 넣고 젓다가 부드럽게 익으면 참기름을 둘러 담은 뒤 쑥갓을 올려주면

초간단 소면계란탕이 완성됩니다!

 

 


 

 

간단하면서도 영양가있는 소면계란탕으로 따뜻한 겨울보내세요.

 

반응형