728x90
반응형
안녕하세요 여러분
요즘 날씨가 정말 추워요
이럴때일수록 따끈한 음식을 먹어야하는데요.
오늘은 소면과 계란을 함께 넣고 만드는 간단한 소면계란탕 레시피를 공유할게요.
재료
소면 50g
멸치육수 4컵
계란 2개
대파 1/5개
양파 1/5개
쑥갓 약간
간장 1큰술
소금 1큰술
참기름 반큰술
만드는순서
1. 먼저 계란을 풀어주고 대파는 3cm 길이로 썰어주세요.
2. 멸치육수에 간장,소금으로 간을 맞춘뒤 양파를 채썰어 넣고 끓이다가, 소면, 대파 등을 넣어주세요.
3. 소면탕에 간을 맞추고 풀어놓은 계란을 넣고 젓다가 부드럽게 익으면 참기름을 둘러 담은 뒤 쑥갓을 올려주면
초간단 소면계란탕이 완성됩니다!
간단하면서도 영양가있는 소면계란탕으로 따뜻한 겨울보내세요.
728x90
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
[채소 보관 손질] 양상추 양배추 파프리카 보관 및 손질법 (12) | 2022.12.20 |
---|---|
[채소 보관 손질] 아스파라거스 브로콜리 로메인상추 보관 및 손질법 (8) | 2022.12.19 |
집에서 미트볼케첩조림 겁나 맛있게 만들기 레시피 (9) | 2022.12.17 |
기존의 조기구이가 질렸다면 조기양념구이 해보세요(양념조기구이) (10) | 2022.12.15 |
고구마로 샐러드를? 달달하고 맛있는 고구마샐러드 레시피 (10) | 2022.12.14 |