본문 바로가기

요리의세계

[과일 보관 손질 방법] 레몬 바나나 오렌지 보관 및 손질 방법

728x90
반응형

 

 

 

 

출처:PIXABAY

 

 

 

안녕하세요 여러분 오늘은 크리스마스였는데요.

모두 잘 보내셨나요? 2022년도 얼마 남지 않았는데 모두 한 해 잘 보내고 새로운 2023년을 맞이해보아요.

오늘은 과일 보관 및 손질 방법 그중에서도 레몬 바나나 오렌지에 대해 알아볼까해요.


 

 

 

 

1. 레몬

레몬은 향이 정말 상큼하고 좋은데요. 껍질에 광택이 돌고 무게감이 있는것이 신선하고 좋아요. 레몬도 사용하는곳이 꽤 다양한데요. 슬라이스 해서 쓰기도 하고 갈아서 쓰기도 하고 통째로 쓰기도 하죠. 레몬즙을 만들어 소스로 만들면 상큼함을 더해주기도 하구요. 레몬은 냉장 보관해야하는데요. 남은 레몬은 비닐로 싸서 냉동하는게 좋아요.

 

 

 

 

2. 바나나

바나나는 수확한 이후에도 조금씩 익어가는데요. 오래두면 상하기 십상인 바나나는 애초에 구매할 때 살짝 녹색빛을 돌 때 사는것이 더 좋아요. 이 상태에서 실온에 2~3일 정도 보관하면 딱 먹기 알맞은 바나나가 된답니다. 껍질을 벗기면 색이 갈변하기때문에 레몬즙을 뿌려서 쓰면 오래 사용할 수 있어요. 바나나를 오랫동안 둘 경우엔 껍질을 벗겨 냉동 보관 뒤 갈아먹는걸 추천해요.

 

 

 

3. 오렌지

오렌지는 제가 정말 좋아하는 과일인데요. 새콤달콤 상큼한 맛이 일품이죠. 샐러드에 껍질을 벗겨낸 뒤 과육만 사용하는데요. 남은 오렌지 과즙을 내어 샐러드 드레싱에 사용해도 좋아요. 오렌지는 구입 후 서늘하고 통풍이 잘되는곳에 보관해주시면 좋구요. 가장 좋은건 냉장보관하는걸 추천드려요.

 

 

 


 

오늘은 레몬 바나나 오렌지 보관 및 손질방법에 대해 알아보았어요.

 

남은 크리스마스 잘보내세요!

 

 

728x90
반응형