본문 바로가기

요리의세계

여름철 시원하게 녹여줄 토마토 빙수 만들기 초간단 레시피

728x90
반응형

 

 

 

출처:PIXABAY

 

설탕 뿌린 토마토 많이 좋아하시나요? 어릴때 굉장히 맛있게 먹었던 기억이 있는데요.

날이 더워지면서 빙수류가 먹고싶네요.

오늘은 토마토로 맛있는 빙수를 만들어보려해요.

재료도 많이않고 쉽게 구할 수 있으니 한번 만들어보세요.


 

재료

 

토마토 2개

시럽 1작은컵 (물과 설탕을 2:1 비율로 끓여서 식힌다)

설탕 3스푼

 


 

만드는 순서

 

 

1. 먼저 토마토를 씻어서 꼭지를 없애주고 적당한 크기로 썰어주세요.

 

 

2. 토마토를 믹서에 넣고 시럽과 설탕을 함께 넣고 갈아주세요.

 

 

3. 넓은 스테인리스 그릇에 담아 냉동실에 1시간 동안 넣고 굳혀주세요.

 

 

4. 가장자리가 굳었다면 거품기로 잘 섞어 부드럽게 되도록 잘 저어주세요. 그리고 다시 냉동실에 넣고 1시간 정도 굳혀주세요.

 

 

5. 앞서 굳히고 저어주는 과정을 2~3번정도 더 반복해주세요. 반복할 수록 부드러워지는데 귀찮다면 1~2번만 해주세요.

 

 

6. 완성된 빙수는 밀폐용기에 담아 냉동보관해주시고 먹고싶을때마다 한 스쿱씩 떠서 먹으면 된답니다.

 


TIP 단 게 싫어서 당도를 너무 낮추면 빙수가 잘 뭉쳐지지 않기때문에 어느정도 당을 넣을 필요가 있어요.

 

 

 

https://link.coupang.com/a/1JRWe

 

6월 출시 대저 찰 토마토 플러스 2.5kg+2.5kg(총5kg)

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형