본문 바로가기

요리의세계

고등어 더욱 깔끔하고 쉽고 빠르게 구워먹는 방법 레시피

728x90
반응형

 

출처:PIXABAY

 

안녕하세요 여러분!

 

오늘은 맛좋고 영양좋은 고등어구이를 집에서 쉽고 빠르고 깔끔하게 구워먹는 방법을 공유하려해요.

집에서 생선구워먹거나 고기구워먹으면 냄새도 많이나고 기름도 튀어서 여간 쉽지않은데요.

 

 


재료

 

고등어 1마리

소금 후추 약간

생강즙 1큰술

밀가루 2스푼

식용유 3스푼

 

 

만드는 순서

 

1. 고등어의 비늘을 먼저 긁어내고 고등어 머리를 잘라내고 내장을 뺀 뒤 4~5cm 정도의 두께로 토막내주세요.

 

2. 고등어를 연한 소금물에 씻어 건진 뒤 소금,후추,생갑즙을 뿌려 밑간을 하면서 비린내를 잡아주세요.

 

3. 고등어의 물기를 닦아 밀가루를 묻힌 뒤 여분의 가루들을 털어내주세요.

 

4. 팬에 식용유를 두르고 고등어를 노르스름하게 잘 구워주세요. 중약불에서 잘 조절하며 구워주면 기름도 많이 튀지않고 노르스름하게 잘 구울 수 있어요.

 


 

TIP 고등어를 구입할 때 원하는 크기로 잘라달라하면 더욱 편하게 손질할 수 있고 구울 때 팬에 쿠킹호일을 덮어주면 기름이 튀지않고 속까지 알맞게 익혀먹을 수 있어요.

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/1xNKd

 

[제주어부] 100% 제주 순살 고등어 제주직송 <오전11시 이전주문 당일발송-익일수령> (한정특가) 수

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형