반응형
무더운 여름 깔끔하고 시원한 아이스크림을 집에서도 쉽고 간편하게 만드는 방법을 알아보려해요.
재료
떠먹는 플레인 요거트 1컵
마시는 플레인 요구르트 1컵
우유 200ml
설탕 4스푼
만드는 순서
1. 볼이 큰 그릇에 플레인 요구르트와 우유 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
2. 앞전의 설탕이 잘 녹았다면 접시채로 냉동실에 넣어 30분정도 얼려주세요.
3. 접시의 가장자리가 살짝 얼었다싶으면 거품기로 잘 섞어준 다음 다시 냉동실에 넣어 30분정도 얼려주세요.
4. 앞전의 과정을 2시간정도 반복하면서 부드러운 아이스크림을 만들어주세요.
5. 완성된 아이스크림을 밀폐용기에 넣고 냉동보관하면서 먹고싶은만큼 꺼내드시면 사먹는것보다 믿을만한 아이스크림이 완성된답니다.
https://link.coupang.com/a/2FK7d
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
[샐러드 드레싱 추천] 브랜드별 고소한 참깨 드레싱 및 오리엔탈 드레싱 추천 (8) | 2023.07.05 |
---|---|
더운 여름 먹기좋은 닭가슴살 겨자채 만들기 레시피(헬스인들도 강추) (13) | 2023.07.02 |
여름철 시원하게 녹여줄 토마토 빙수 만들기 초간단 레시피 (28) | 2023.06.21 |
고등어 더욱 깔끔하고 쉽고 빠르게 구워먹는 방법 레시피 (15) | 2023.06.19 |
시중에 파는것보다 맛있는 골뱅이무침 만들기 레시피 강추 (21) | 2023.06.08 |