본문 바로가기

요리의세계

더운 여름 시원하게 만들어먹는 요구르트 아이스크림 레시피

728x90
반응형

출처:PIXABAY

 

 

무더운 여름 깔끔하고 시원한 아이스크림을 집에서도 쉽고 간편하게 만드는 방법을 알아보려해요.

 

 


 

재료

 

떠먹는 플레인 요거트 1컵

마시는 플레인 요구르트 1컵

우유 200ml

설탕 4스푼

 


만드는 순서

 

 

1. 볼이 큰 그릇에 플레인 요구르트와 우유 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

2. 앞전의 설탕이 잘 녹았다면 접시채로 냉동실에 넣어 30분정도 얼려주세요.

 

 

3. 접시의 가장자리가 살짝 얼었다싶으면 거품기로 잘 섞어준 다음 다시 냉동실에 넣어 30분정도 얼려주세요.

 

 

4. 앞전의 과정을 2시간정도 반복하면서 부드러운 아이스크림을 만들어주세요.

 

5. 완성된 아이스크림을 밀폐용기에 넣고 냉동보관하면서 먹고싶은만큼 꺼내드시면 사먹는것보다 믿을만한 아이스크림이 완성된답니다.

 

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/2FK7d

 

서민갑부 유산균박사가 만든 야베스목장 야베스요거 150mlX7개 미니세트

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

728x90
반응형