본문 바로가기

요리의세계

[에어프라이어요리] 모닝빵으로 초간단 마늘빵 만들기 레시피

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

출처:PIXABAY

 

쉽게 구할 수 있는 빵종류중에는 식빵이 있는데요.

이와더불어 모닝빵도 어렵지않게 구할 수 있지요.

오늘은 모닝빵으로 쉽고 간단하게 마늘빵을 만들어볼까해요.

요즘 많이들 사용하는 에어프라이어를 통해말이죠.

 

 


 

재료

 

 

모닝빵 5개

파슬리가루 (한줌)

 

 

 

마늘버터소스

 

 

버터 2큰술

다진마늘 3큰술

레몬즙 1큰술

설탕 1작은술

소금 조금

후추 조금

 

 

 

만드는 순서

 

 

1. 먼저 모닝빵을 각각 반으로 갈라주세요.

 

 

2. 파슬리는 마트에서 판매하는 가루로 사용하지만, 이파리가 달린 생파슬리가 있다면 더욱좋지요. 파슬리 줄기를 잘라내고 씻어 건진 뒤 곱게 다져 물기를 제거한 뒤 사용해주세요. 그게아니라면 건조 파슬리가루를 뿌려주세요.

 

 

3. 버터와 다진마늘, 레몬즙, 설탕, 소금,후추 등을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

4. 모닝빵의 한쪽 면에 마늘버터소스를 발라 에어프라이어에 170도정도에 5분 구워주었어요.

물론 오븐에 해주면 더 맛있답니다. 

 


 

 

집에서 식빵으로 만들어도 좋고 모닝빵으로 만들어도 좋은 마늘빵! 물론 바케트빵이면 더좋겠죠?

에어프라이어 간단하고 맛있게 한번 만들어보아요.

 

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/bguSww 

 

프레시오늘 국내산 통마늘 양파를 갈아만든 수제 양파마늘빵 (냉동) 300g, 1팩

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형