반응형
안녕하세요 여러분
한번씩 나가서 식사를 할때 근사한 레스토랑에가서 뇨끼요리를 먹곤 하는데요.
여러분은 뇨끼 좋아하시나요?
오늘은 집에서 매번 단호박으로 죽이나 오리고기를 넣고 만들어 먹다가 오늘은 새로운 요리인 뇨끼를 만드는법을 공유할까해요.
쉽게 집에서 만들 수 있으니 한번 해보세요.
재료
단호박 1개
계란 노른자 1개
버터 3큰술
우유 100ml
소금 1꼬집
후추 1꼬집
파마산 치즈가루 3큰술
밀가루(중력분) 200g
만드는 순서
1. 단호박 손질
먼저 단호박의 속을 잘 파내야하는데요. 안의 씨와 껍질 부분을 잘 없애주세요.
그리고 찜기에 넣고 호박을 잘 쪄주세요.
2. 뇨끼반죽 만들기
단호박을 체에 으깨어 내린 뒤 준비한 계란 노른자를 넣고 중력분 밀가루를 체에 치면서 넣어준 뒤 잘 치대주세요.
여기에 소금과 후춧가루로 간을 해주세요.
3. 삶기
위생비닐봉지에 치댄 단호박 반죽을 넣고 끝부분을 가위로 자른 뒤 반죽을 짜내주세요. 반죽을 짜낼때 적당한 크기로 나오면 가위로 잘라주시면 된답니다. 그리고 끓는 물에 2분정도 삶아주세요.
이렇게 먹기좋은 크기로 삶은 반죽들을 건져내주세요.
4. 마무리
버터와 우유를 냄비에 붓고 끓이다가 앞서 준비한 반죽을 넣고, 추가로 파마산치즈를 넣어 간을 맞춰주세요. 체다치즈가 있으면 이걸 넣어도 맛있답니다.
단호박으로 특별하면서도 새로운 요리에 한번 도전해보세요.
https://link.coupang.com/a/blcHnF
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
집에서 초간단 요구르트 샤베트 만들기 레시피 (14) | 2024.01.05 |
---|---|
몸에 좋고 맛도 좋은 초간단 브로콜리 파스타 만들기 (4) | 2023.12.31 |
냉동 동그랑땡 더욱 맛있게 해먹는 비법 (19) | 2023.12.22 |
호박으로 케이크를? 집에서 단백질 뿜뿜 호박케이크 만들기 (홈베이킹) (7) | 2023.12.18 |
간장과 와인소스로 만든 등심스테이크 레시피 (20) | 2023.12.15 |