본문 바로가기

요리의세계

일반 가정에서 쉽게 뇨끼 만들기 (단호박뇨끼 레시피)

반응형

출처:PIXABAY

 

 

 

안녕하세요 여러분

한번씩 나가서 식사를 할때 근사한 레스토랑에가서 뇨끼요리를 먹곤 하는데요.

여러분은 뇨끼 좋아하시나요?

오늘은 집에서 매번 단호박으로 죽이나 오리고기를 넣고 만들어 먹다가 오늘은 새로운 요리인 뇨끼를 만드는법을 공유할까해요.

쉽게 집에서 만들 수 있으니 한번 해보세요.

 

 


 

재료

 

단호박 1개

계란 노른자 1개

버터 3큰술

우유 100ml

소금 1꼬집

후추 1꼬집

파마산 치즈가루 3큰술

밀가루(중력분) 200g

 

 

 

만드는 순서

 

 

1. 단호박 손질

 

먼저 단호박의 속을 잘 파내야하는데요. 안의 씨와 껍질 부분을 잘 없애주세요.

그리고 찜기에 넣고 호박을 잘 쪄주세요.

 

 

2. 뇨끼반죽 만들기

 

단호박을 체에 으깨어 내린 뒤 준비한 계란 노른자를 넣고 중력분 밀가루를 체에 치면서 넣어준 뒤 잘 치대주세요.

여기에 소금과 후춧가루로 간을 해주세요.

 

 

3. 삶기

 

위생비닐봉지에 치댄 단호박 반죽을 넣고 끝부분을 가위로 자른 뒤 반죽을 짜내주세요. 반죽을 짜낼때 적당한 크기로 나오면 가위로 잘라주시면 된답니다. 그리고 끓는 물에 2분정도 삶아주세요. 

이렇게 먹기좋은 크기로 삶은 반죽들을 건져내주세요.

 

 

4. 마무리

 

버터와 우유를 냄비에 붓고 끓이다가 앞서 준비한 반죽을 넣고, 추가로 파마산치즈를 넣어 간을 맞춰주세요. 체다치즈가 있으면 이걸 넣어도 맛있답니다.

 

 


 

 

단호박으로 특별하면서도 새로운 요리에 한번 도전해보세요.

 

 

 

https://link.coupang.com/a/blcHnF

 

오뚜기 트러플 크림 뇨끼 (냉동) 275g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형