반응형
무더운 여름이 지나고 시원한 가을이 다가왔어요.
해산물류를 조금 멀리했었는데 이제 선선해지면서 다시 해산물을 많이들 찾으실텐데요.
오늘은 초간단 링귀니와 조개로 만드는 봉골레파스타를 만들어보아요.
재료
링귀니 파스타 12인분
모시조개 한줌
바지락 한줌
마늘 반큰술
소금 1작은술
후추 1작은술
화이트와인 1큰술(없으면 맛술 대체)
올리브유 2큰술
파슬리 1작은술
만드는 순서
1. 모시조개와 바지락은 해감 후 삶아서 국물을 내주세요.
2. 링귀니 파스타는 10분정도 삶아주세요.
3. 올리브유를 두른 팬에 마늘을 볶은 다음 조개류를 넣고 볶아주세요.
4. 화이트와인을 뿌려 함께 볶아주며 비린내를 잡아주세요.
5. 1의 조갯국물을 붓고 삶아둔 파스타를 넣은 다음 졸여주세요.
6. 소금과 후추로 간을 해주세요.
7. 다진 파슬리를 위에 장식해주세요.
이렇게 하면 맛있고 간단한 링귀니 봉골레 파스타 완성!
https://link.coupang.com/a/bTFKII
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
가지의 물컹함이 싫다면 튀겨보세요 초간단 맛있는 가지튀김 (18) | 2024.09.28 |
---|---|
집에서 만드는 초간단 중식요리 해물 팔보채 (17) | 2024.09.27 |
식당보다 맛있는 돼지고기 김치제육 만들기 (20) | 2024.09.26 |
간단하면서도 근사한 소고기 베이컨말이 만들기 (6) | 2024.09.24 |
초간단 바나나샐러드 만들기 바나나와 감자의 환상조화 (20) | 2024.09.24 |