본문 바로가기

요리의세계

링귀니로 만드는 봉골레 파스타

반응형

출처:PIXABAY

 

 

무더운 여름이 지나고 시원한 가을이 다가왔어요.

해산물류를 조금 멀리했었는데 이제 선선해지면서 다시 해산물을 많이들 찾으실텐데요.

오늘은 초간단 링귀니와 조개로 만드는 봉골레파스타를 만들어보아요.

 

 

 


 

 

 

 

재료

 

링귀니 파스타 12인분

모시조개 한줌

바지락 한줌 

마늘 반큰술

소금 1작은술

후추 1작은술

화이트와인 1큰술(없으면 맛술 대체)

올리브유 2큰술

파슬리 1작은술

 

 

 

만드는 순서

 

1. 모시조개와 바지락은 해감 후 삶아서 국물을 내주세요.

 

2. 링귀니 파스타는 10분정도 삶아주세요.

 

3. 올리브유를 두른 팬에 마늘을 볶은 다음 조개류를 넣고 볶아주세요.

 

4. 화이트와인을 뿌려 함께 볶아주며 비린내를 잡아주세요.

 

5. 1의 조갯국물을 붓고 삶아둔 파스타를 넣은 다음 졸여주세요.

 

6. 소금과 후추로 간을 해주세요.

 

7. 다진 파슬리를 위에 장식해주세요.

 

 

이렇게 하면 맛있고 간단한 링귀니 봉골레 파스타 완성!

 

 

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/bTFKII

 

애슐리 플러스 바지락 봉골레 파스타, 742g, 1개 - 스파게티 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 1146개를 가진 애슐리 플러스 바지락 봉골레 파스타, 742g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 스파게티 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형