본문 바로가기

요리의세계

돼지고기 김치제육 만들기 레시피 (이렇게 한번 만들어보세요)

728x90
반응형

 

출처:PIXABAY

 

어서오세요 여러분! 즐거운 불금이에요!

 

오늘은 맛있는 김치돼지제육볶음 레시피를 공유하려해요.

 

 


 

재료

김치 1/4포기

돼지고기 300g

두부 1/2모

대파 반개

청고추 1개

홍고추 1개

식용유 2큰술

소금 1꼬집

후추 1꼬집

참기름 1큰술

 

 

제육양념

고춧가루 3큰술

간장 2큰술

고추장 1큰술

다진마늘 1큰술

생강가루 1작은술

맛술 1큰술

설탕 1큰술

후추 1꼬집

참기름 1큰술

 

 

만드는 순서

1. 먼저 위의 분량대로 양념을 잘 만들어 저어주세요.

 

2. 김치와 돼지고기는 정해진 크기없이 먹기 좋게 취향껏 잘라주세요.

 

3. 두부도 위와같이 먹기좋게 썰어주시고 대파는 어슷썰어주세요.

 

4. 청고추와 홍고추도 대파처럼 어슷썰어주시되 안에 있는 속씨를 털어내주세요.

 

5. 양념에 고기와 모든 채소류를 넣고 함께 버무려주세요.

 

6. 식용유를 두른 팬에 모두 넣고 잘 뒤집어가면서 익혀주면 된답니다. 마무리로 참기름을 둘러주면 더욱 맛있고 고소한 김치 제육이 완성됩니다.

 


 

이것만 있으면 밥 한공기 뚝딱 반찬이지요. 만들기 어렵지 않으니 한번 해보세요!

 

728x90
반응형