본문 바로가기

요리의세계

간단하면서도 근사한 소고기 베이컨말이 만들기

728x90
반응형

 

출처:PIXABAY

 

 

오랜만에 레시피를 올리네요.

 

오늘은 레스토랑 부럽지 않은 집에서도 간단하면서도 근사한 요리를 만들어볼게요.

 

소고기와 베이컨이 메인인 요리인데요. 

 

소고기에 베이컨을 잘말아 구워준 뒤 삶은으깬감자와 소스를 곁들여 먹는 메뉴랍니다.

 


 

 

 

 

재료

 

 

소고기 200g (등심 또는 안심)

베이컨 4쪽

감자 1개

 

토마토소스(손질된 토마토 1/3개, 고춧가루 1작은술, 오렌지주스 3큰술)

 

 

 

 

 

만드는 순서

 

 

1. 소고기에 베이컨을 말아주세요.

 

 

2. 감자를 삶은뒤 으깨어 준비해주세요.

 

 

3. 손질된 토마토 1/3과 고춧가루 그리고 오렌지주스 3큰술을 잘 섞어주세요.

 

 

4. 베이컨말이를 팬에 구워준뒤 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

5. 잘 구워진 베이컨 말이를 접시에 올리고, 으깬 감자를 옆에 잘 가니쉬 해주세요.

 

6. 만들어둔 토마토소스를 소고기베이컨말이 위쪽에 골고루 뿌려주세요.

 

 

 

 

이렇게 하면 레스토랑 부럽지 않은 근사하고 간단한 레시피 완성!

 

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/bTqfIL

 

생생한우 1등급 등심 구이용 (냉장), 200g, 1개 - 등심 | 쿠팡

현재 별점 4.6점, 리뷰 3131개를 가진 생생한우 1등급 등심 구이용 (냉장), 200g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 등심 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

 

728x90
반응형