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요리의세계

호두와 꿀이 올라간 특별한 애플 시나몬 피자 만들기

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출처:PIXABAY

 

 

호두와 꿀이 올라간 피자 드셔보신적있나요?

이 피자는 달콤한 사과와 고소한 크림치즈가 만나는 조화로운 맛이 정말 독특한데요.

시나몬 가루의 향긋함이 더해져, 단순히 피자에서 벗어난 특별한 디저트처럼 느껴져요.

또, 호두를 넣으면 씹는 재미와 고소함이 배가 되어서, 한 입 먹을 때마다 색다른 풍미가 입안 가득 퍼집니다. 

 

피자의 일반적인 토핑들과는 다른 새로운 시도이기 때문에, 파티나 소소한 모임에서 이색적인 메뉴로 서빙하면 대화의 중심이 될 거예요!

 

너무 달지도 않고, 크림치즈와 시나몬 덕분에 고소하고 부드럽습니다.

 

 


애플 시나몬 피자 

재료 (1인분 기준)

  • 피자 도우 1장 (마르지않는 피자 도우를 사용하거나, 준비된 피자 도우를 사도 좋아요)
  • 사과 1개 (녹색 사과나, 달콤한 홍로 사과 등 취향에 맞게)
  • 시나몬 가루 1/2 작은술
  • 1 큰술
  • 크림치즈 2 큰술
  • 모짜렐라 치즈 1/3컵 (옵션)
  • 호두 약간 (선택 사항)
  • 올리브유 약간
  • 레몬즙 1 작은술 (사과의 갈변 방지용)

 

 

만드는 법

  1. 피자 도우 준비하기 먼저, 피자 도우를 평평한 표면에 놓고 롤링 핀으로 적당한 두께로 밀어주세요. 원하는 크기로 도우를 만들고, 오븐 팬에 올려둡니다. 만약 집에 오븐이 없다면, 팬에 구워도 괜찮아요.
  2. 사과 준비하기 사과는 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스해주세요. 사과가 갈변하지 않도록 레몬즙을 뿌려줍니다. 그런 다음, 시나몬 가루를 뿌려서 사과에 고루 섞이도록 해주세요.
  3. 크림치즈 바르기 준비한 피자 도우 위에 크림치즈를 고르게 발라줍니다. 크림치즈는 피자의 기본 소스로, 진한 맛을 주면서 사과의 단맛과 잘 어울립니다.
  4. 애플 토핑 올리기 크림치즈 위에 시나몬을 뿌린 사과 슬라이스를 예쁘게 올려주세요. 사과가 한 층 얇게 얹어져 있는 게 좋습니다.
  5. 구워내기 오븐을 200도(혹은 180도로 설정하여 팬에 구울 경우)로 예열한 후, 10분 정도 구워줍니다. 사과가 살짝 구워지고 도우가 바삭해지면, 피자가 완성됩니다.
  6. 마무리 피자가 구워지면, 꺼내서 모짜렐라 치즈를 뿌리고, 호두를 잘게 썰어 올리면 더욱 맛있어요. 꿀을 살짝 뿌려 마무리하고, 바삭하게 완성된 애플 시나몬 피자를 맛있게 즐기세요! 

 

팁!

  • 사과는 녹색 사과샤인머스캣처럼 약간 신맛이 있는 과일을 선택하면 더 균형 잡힌 맛을 느낄 수 있어요.
  • 사과와 크림치즈에 호두 대신 캐러멜ized 아몬드피칸을 올려도 좋아요. 다채로운 식감이 더해질 거예요!
  • 을 마지막에 뿌리면 단맛과 풍미가 배가되니 꼭 넣어보세요.

 

 

 

 

 

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