본문 바로가기

요리의세계

[맛있는 낚지볶음 라면] 일반라면은 가라! 낙지볶음라면 만들기 (라면에 낙지볶음을?)

728x90
반응형

출처:PIXABAY

 

 

 

 

 

 

남녀노소 누구나 좋아하는 라면

라면을 조금 더 색다르게 먹어보면 어떨까 하는 생각 다들 한번 해보셨죠?

 

오늘은 낙지볶음과 라면을 결합하여 낚지볶음라면 만드는법에 대해 알아볼까해요.

 

물론 라면은 면만 사용하고 낙지볶음과 면을 섞는다고 생각하면 됩니다.

 

 

 

 


재료

라면2개

낙지1마리

양파 반개

청고추1개

실파 1개

당근 50g

식용유 참기름 들깨 조금씩

 

볶음소스

고추장 반큰술

고춧가루 1큰술

간장 1큰술

청주 반큰술

다진마늘 1큰술

다진파 1큰술

물 1큰술

설탕 1큰술

후추 참기름 조금씩

 

 

 

 

 

 

요리순서

 

1. 삶은 라면은 식용유를 살짝 둘러주고 고소하게 볶아 참기름을 둘러주어요.

 

 

2. 낙지는 깨끗하게 씻어 먹기좋게 잘라주어, 굵은 소금을 뿌려 잘 씻어주어요.

 

 

3. 낙지를 데쳐내고 양파는 0.5cm 정도로 채썰어주어요.

 

 

4. 청고추도 어슷하게 썰어 속씨는 털어내주도록해요. 실파는 5cm정도 길이로 해주고 당근도 얅게 채썰어주어요.

 

 

5. 분량대로 볶음소스를 만들어 잘 저어준다음 식용유를 두른 팬에 부어 볶아주어요.

 

 

6. 이전에 만든 소스에 낙지와 양파, 당근, 고추, 실파 등의 순서로 넣고 볶아 간을 맞춰주어요.

 

 

7. 라면과 미리 볶지말고 접시에 먼저 담아낸다음 낙지볶음을 함께 담아내주어요. 마무리로 통깨도 잊지말아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

꼭 낙지가 아니더라도 쭈꾸미나 오징어를 사용해도 맛있어요. 국물이 많아지면 맛이 없어질 수 있기때문에 모든 재료를 준비해두고 상에 내기전에 볶아주는게 좋아요.

 

 

 

 

오늘은 남녀노소 좋아할만한 낙지볶음라면에 대해 색다른 레시피를 알아보았어요.

 

입맛없을때 또는 일반라면이 질릴때 해보면 맛있게 먹을 수 있을거랍니다.

 

 

 

 

728x90
반응형