두부김치는 정말 많은 사람들의 사랑을 받는 요리이며 술안주이죠. 밖에서 먹는 술안주는 모두 비싸지만 특히 두부김치는 왠지 더 비싸다고 느껴질때가 많아요. 이러한 두부김치를 고기까지 넣어 저렴한가격에 집에서 혼술하거나 파티할때 하나씩 간단하게 준비한다면 아주 지혜로운 사람이 된것만 같아요.
두부의 부드러운 촉감과 볶음김치의 풍비가 입맛을 돋우어 사라졌던 입맛까지 되살려주죠. 여기에 고기까지 넣어 볶아먹으면 최고의 요리가 된답니다.
재료
두부 1모
김치 1/4포기
돼지고기 200g
다진마늘 1큰술
대파 반뿌리
참기름 1큰술
통깨 1작은술
소금 1작은술
두부김치 만드는법
1. 돼지고기 볶기
팬에 돼지고기를 다진마늘과 함께 넣고 볶아주면 잡내도 안나고 맛있고 담백한 고기를 만들 수 있어요. 여기에 약간의 소금간을 해주면 더 맛있답니다.
2. 볶음김치 만들기
잘익은 김치를 파와 함께 넣고 볶아주어요. 김치가 충분히 볶아지면 참기름과 통깨를 넣어 고소함을 더해주어요.
3. 두부 삶기
소금을 넣은 물에 두부를 잘 넣고 삶아주어요. 너무 오래익히지 않도록해요. 두부를 통째로 넣기보다는 갈라서 넣으면 더 잘 익는답니다.
4. 두부 썰기
삶은 두부를 건져 잠시 쉬게 두고 물기가 빠진 뒤 2cm 정도의 두께로 썰어주어요. 너무 얇게썰면 부서지고 너무 두꺼워도 부담스럽기 때문이랍니다.
5. 접시에 골고루 담기
다익은 재료를 접시 가장자리에는 두부를 올려주고 김치와 돼지고기 볶은것은 가운데 정갈하게 올려주면 최고의 요리 두부김치볶음이 완성된답니다.
두부김치 만드는 팁
두부를 삶을때 소금을 탄 물에 삶으면 두부를 더욱 부드럽게 만들 수 있어요. 두부를 삶을때 반으로 갈라 삶으면 좀 더 빨리 두부속까지 뜨겁게 익힐 수 있어서 추천드려요. 두부를 더 맛있게 먹으려면 기름을 두른 팬에 노릇하게 구우면 더 맛있는 두부를 맛볼 수 있어요.
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