728x90
반응형
장마가 지나고 다시 무더워졌네요. 여러분 모두 잘지내고 계신가요?
8월의 막바지에 접어들었는데 모두 진작에 여름휴가들 잘 다녀오셨겠죠?
오늘은 그냥 먹어도 좋지만 술안주로 특히 좋은 골뱅이 초무침 만드는 법에 대해 알아볼까해요.
골뱅이 초무침
재료
골뱅이 통조림 1통
양파 1/4개
청고추 1개
홍고추 1개
대파 1개
간장 1큰술
설탕 2큰술
식초 2큰술
물엿 1큰술
참기름 1큰술
통깨 1큰술
만드는 순서
1. 먼저 통조림 골뱅이를 꺼내 체에 담아 물기를 모두 빼주세요.
2. 대파, 홍고추, 청고추는 모두 어슷썰고, 고추안에 있는 씨는 털어내주세요.
3. 초무침 양념은 위에 적은 분량대로 모두 골고루 저어주세요.
4. 골뱅이와 채소들을 한데 넣고 양념장을 넣어 잘 버무려주세요.
이렇게 하면 쫄깃쫄깃 담백하고 새콤한 골뱅이무침이 완성된답니다 :)
여기에 소면을 삶아 골뱅이소면으로 먹어도 맛있죠.
식사로 곁들이기에도 좋고 술안주 혹은 야식으로도 최고랍니다.
https://link.coupang.com/a/b0Dzj6
유동 자연산 골뱅이 통조림, 400g, 1개 - 골뱅이통조림 | 쿠팡
현재 별점 4.7점, 리뷰 35833개를 가진 유동 자연산 골뱅이 통조림, 400g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 골뱅이통조림 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
728x90
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
피망 고추 손질법 피망요리 고추요리 재료손질 및 요리법 (15) | 2024.11.17 |
---|---|
[호불호 가리지만 다양하게 쓰이는 재료 오이 손질 보관 및 요리법 (6) | 2024.11.16 |
상하기 쉬운 생선 조개 어패류 신선하게 보관하는방법과 생선조리법 대공개 (8) | 2024.11.14 |
가지 애호박 늙은호박 손질하는 비법 대공개 (16) | 2024.11.13 |
[요리 잘하는법] 야채손질 잘하는 방법 (깻잎 달래 부추 쑥 미나리 생강 고사리 쑥갓 등) 요린이 필수 (5) | 2024.11.12 |