728x90
반응형
장마가 지나고 다시 무더워졌네요. 여러분 모두 잘지내고 계신가요?
8월의 막바지에 접어들었는데 모두 진작에 여름휴가들 잘 다녀오셨겠죠?
오늘은 그냥 먹어도 좋지만 술안주로 특히 좋은 골뱅이 초무침 만드는 법에 대해 알아볼까해요.
골뱅이 초무침
재료
골뱅이 통조림 1통
양파 1/4개
청고추 1개
홍고추 1개
대파 1개
간장 1큰술
설탕 2큰술
식초 2큰술
물엿 1큰술
참기름 1큰술
통깨 1큰술
만드는 순서
1. 먼저 통조림 골뱅이를 꺼내 체에 담아 물기를 모두 빼주세요.
2. 대파, 홍고추, 청고추는 모두 어슷썰고, 고추안에 있는 씨는 털어내주세요.
3. 초무침 양념은 위에 적은 분량대로 모두 골고루 저어주세요.
4. 골뱅이와 채소들을 한데 넣고 양념장을 넣어 잘 버무려주세요.
이렇게 하면 쫄깃쫄깃 담백하고 새콤한 골뱅이무침이 완성된답니다 :)
여기에 소면을 삶아 골뱅이소면으로 먹어도 맛있죠.
식사로 곁들이기에도 좋고 술안주 혹은 야식으로도 최고랍니다.
728x90
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
파인애플 드레싱 샐러드 만들기 (10) | 2022.08.25 |
---|---|
술안주로도 좋고 밥과 함께 먹기 좋은 어묵국 레시피 추천 (11) | 2022.08.23 |
해외요리 재료 살 수 있는 전국 가게 추천 (중식재료 일식재료 서양식재료 홈베이킹재료) (13) | 2022.08.20 |
남은 음식 보관하는 꿀팁 공개 (볶음밥 김밥 빵 부침개 국수 국 나물 남은것 보관방법) (15) | 2022.08.16 |
남은 음식 보관하는 꿀팁 공개 (밥 샐러드 튀김 찌개류 맥주 남은것 보관방법) (20) | 2022.08.14 |