본문 바로가기

요리의세계

[술안주 레시피] 골뱅이 초무침 만드는 비법 (없던 식욕도 돌아오는 레시피)

728x90
반응형

출처:PIXABAY

 

 

장마가 지나고 다시 무더워졌네요. 여러분 모두 잘지내고 계신가요?

8월의 막바지에 접어들었는데 모두 진작에 여름휴가들 잘 다녀오셨겠죠?

오늘은 그냥 먹어도 좋지만 술안주로 특히 좋은 골뱅이 초무침 만드는 법에 대해 알아볼까해요. 

 

 

 

 


 

 

 

골뱅이 초무침

 

재료

 

골뱅이 통조림 1통

양파 1/4개 

청고추 1개

홍고추 1개

대파 1개

간장 1큰술

설탕 2큰술

식초 2큰술

물엿 1큰술

참기름 1큰술

통깨 1큰술

 

 

 

 

 

만드는 순서

 

1. 먼저 통조림 골뱅이를 꺼내 체에 담아 물기를 모두 빼주세요. 

 

2. 대파, 홍고추, 청고추는 모두 어슷썰고, 고추안에 있는 씨는 털어내주세요. 

 

3. 초무침 양념은 위에 적은 분량대로 모두 골고루 저어주세요.

 

4. 골뱅이와 채소들을 한데 넣고 양념장을 넣어 잘 버무려주세요.

 


 

이렇게 하면 쫄깃쫄깃 담백하고 새콤한 골뱅이무침이 완성된답니다 :)

 

여기에 소면을 삶아 골뱅이소면으로 먹어도 맛있죠.

 

식사로 곁들이기에도 좋고 술안주 혹은 야식으로도 최고랍니다.

 

728x90
반응형