본문 바로가기

요리의세계

남은 불고기를 샌드위치로? 불고기 샌드위치 만들기 (조식 피크닉 도시락 추천)

728x90
반응형

출처:PIXABAY

 

 

 

 

어서오세요 여러분! 오늘은 남은 불고기로 샌드위치 만드는 레시피를 알아보려해요

뭔가 생소한듯 하지만 워낙에 햄버거빵이나 샌드위치 빵에 고기올라간 경우가 많아지면서 많이 대중적이게 된것 같아요.

남은 불고기를 항상 밥으로만 먹기 질린다면 샌드위치로 만들어보는건 어떨까요?

 

 


 

 

 

재료

 

식빵 4개

상추 4장

양념불고기 300g

 

 

 

빵에 바르는 마요네즈소스

 

마요네즈 3큰술

레몬즙 1작은술

소금 1작은술

후추 1작은술

설탕 1작은술

 

 

 

만드는 순서

 

1. 먼저 빵에 발라주는 마요네즈소스를 분량대로 만들어 잘 섞어주세요.

 

 

2. 양념에 재워둔 불고기는 먹기좋게 잘 구워놔주세요.

아니면 이미 구워놓은 불고기를 전자레인지에 데워주세요.

 

 

3. 상추를 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거하여 주세요.

 

4. 마요네즈소스를 식빵 겉면에 발라주세요.

풍족하게 바르지 않아도 괜찮아요.

 

 

5. 식빵위에 상추를 깔고 그위에 불고기를 올려놓으면 된답니다.

여기에 무순이나 파채를 넣으면 더 맛있어져요.

 

 


 

 

 

 

밥이랑 불고기먹는게 질린다면 식빵처럼 만들어먹으면 또 별미랍니다.

 

그럼 맛있는 식사하시고 좋은하루되세요! 

 

글이 도움이 되셨다면 구독 좋아요 부탁드려요 :)

 

 

 

728x90
반응형