본문 바로가기

요리의세계

흔한 깐풍기는 가라! 집에서 카레 깐풍기 만들기 레시피 (야식 술안주로도 최고)

반응형

 

 

 

 

출처:PIXABAY

 

 

 

깐풍기 하면 매콤짭짤한 깐풍기가 떠오르시죠? 저도 깐풍기 참 좋아하는데요.

오늘은 색다르게 카레 깐풍기 레시피를 알아보고 가실게요~

 


 

 

 

재료

 

닭 300g (요즘은 인터넷에서 닭다리살 구하기 쉬워요)

소금 1꼬집

후추 1꼬집

생강가루 반큰술

달걀물 3큰술

카레가루 4큰술

전분가루 3큰술

피망 1개

다진마늘 2큰술

대파 반 개

 

 

소스

 

간장 2큰술

설탕 3큰술

식초 3큰술

육수 3큰술

 

 

 

만드는 순서

 

 

1. 닭다리살을 잘 씻어준 뒤 생강가루, 후추, 소금을 분량대로 넣고 밑간을 해주세요.

 

 

2. 밑간한 닭에 계란물을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

3. 카레가루와 전분가루도 함께 넣고 버무려준 뒤 180도 기름에서 잘 튀겨주세요. 에어프라이어로 사용해도 괜찮답니다.

 

 

4. 피망과 대파는 먹기좋게 썰어주세요. 꼭 얼마만큼 썰어야하나 답은 없고 분량대로 잘 썰어주세요.

 

 

5. 분량의 깐풍소스를 만들어 튀긴 닭에 고추와 대파를 넣고 함께 뿌려 주면 완성!


 

 

 

깐풍은 탕수육보다 튀김옷을 적게 입혀주어야 더 맛있답니다.

 

 

 

 

반응형