반응형
깐풍기 하면 매콤짭짤한 깐풍기가 떠오르시죠? 저도 깐풍기 참 좋아하는데요.
오늘은 색다르게 카레 깐풍기 레시피를 알아보고 가실게요~
재료
닭 300g (요즘은 인터넷에서 닭다리살 구하기 쉬워요)
소금 1꼬집
후추 1꼬집
생강가루 반큰술
달걀물 3큰술
카레가루 4큰술
전분가루 3큰술
피망 1개
다진마늘 2큰술
대파 반 개
소스
간장 2큰술
설탕 3큰술
식초 3큰술
육수 3큰술
만드는 순서
1. 닭다리살을 잘 씻어준 뒤 생강가루, 후추, 소금을 분량대로 넣고 밑간을 해주세요.
2. 밑간한 닭에 계란물을 넣고 잘 섞어주세요.
3. 카레가루와 전분가루도 함께 넣고 버무려준 뒤 180도 기름에서 잘 튀겨주세요. 에어프라이어로 사용해도 괜찮답니다.
4. 피망과 대파는 먹기좋게 썰어주세요. 꼭 얼마만큼 썰어야하나 답은 없고 분량대로 잘 썰어주세요.
5. 분량의 깐풍소스를 만들어 튀긴 닭에 고추와 대파를 넣고 함께 뿌려 주면 완성!
깐풍은 탕수육보다 튀김옷을 적게 입혀주어야 더 맛있답니다.
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
집에서 맛있게 칼국수 만들어 먹기 (칼국수 레시피 추천) (14) | 2022.09.06 |
---|---|
빠르고 간단하게 만드는 감자샐러드 (식단조절 영양만점 샐러드) (31) | 2022.09.05 |
남은 불고기를 샌드위치로? 불고기 샌드위치 만들기 (조식 피크닉 도시락 추천) (7) | 2022.09.04 |
아침에 해먹기 좋은 치즈 스크램블에그 레시피 (14) | 2022.09.02 |
오늘은 고급지게 화이트소스 새우튀김 만들기 레시피 (10) | 2022.09.01 |