본문 바로가기

요리의세계

집에서 맛있게 칼국수 만들어 먹기 (칼국수 레시피 추천)

반응형

 

출처:PIXABAY

 

 

어서오세요 여러분!

오늘은 어제와 다르게 날씨가 맑네요.

모두들 태풍피해는 없으셨는지요? 태풍으로 인한 피해가 구독자님들 모두 없으셨길 바랍니다.

이제 날도 선선해져서 좋은데요. 이러다 금방 또 추워지겠네요.

오늘은 집에서도 따뜻하고 든든한 칼국수 만드는 레시피를 알아보려해요.

칼국수도 참 많은분들이 좋아하는 메뉴인데요. 만드는게 어렵지 않아서 집에있는재료들로도 쉽게 뚝딱 만들 수 있어요.

 


 

 

 

재료

 

칼국수용 면 (마트에서 쉽게 구함) 1봉지

멸치육수 5컵

애호박 반개

양파 반개

당근 1/3개

 

 

 

 

양념장

 

간장 4큰술

고춧가루 2큰술

다진파 1큰술

다진마늘 1큰술

참기름 1큰술

깨 1큰술

 

 

 

 

만드는 순서

 

 

1. 먼저 양파, 애호박, 당근 등은 0.5cm 정도의 두께로 썰고 양념에 들어갈 파는 잘 다져주세요.

 

 

2. 분량대로의 양념장을 만들어서 잘 저어주세요. 

 

 

3. 멸치육수 또는 다시다육수를 만들어주세요.

여기에 간장으로 본인의 취향에 맞게 간을 해주시고 미리 손질한 채소를 넣고 잘 익혀주다가 국수를 넣고 잘 끓여주세요.  채소와 국수가 다 익었다면 양념장을 곁들여 주면 완성!

 

 


 

 

TIP 요즘은 멸치육수나 다시다육수가 위생팩에 담겨 잘 판매되고 있기때문에 집에서 굳이 끓이지 않아도 마트에서 쉽게 구해 언제든 편하게 사용할 수 있어서 집에 하나씩 장만해두는걸 추천해요.

 

 

반응형