반응형
어서오세요 여러분!
오늘은 어제와 다르게 날씨가 맑네요.
모두들 태풍피해는 없으셨는지요? 태풍으로 인한 피해가 구독자님들 모두 없으셨길 바랍니다.
이제 날도 선선해져서 좋은데요. 이러다 금방 또 추워지겠네요.
오늘은 집에서도 따뜻하고 든든한 칼국수 만드는 레시피를 알아보려해요.
칼국수도 참 많은분들이 좋아하는 메뉴인데요. 만드는게 어렵지 않아서 집에있는재료들로도 쉽게 뚝딱 만들 수 있어요.
재료
칼국수용 면 (마트에서 쉽게 구함) 1봉지
멸치육수 5컵
애호박 반개
양파 반개
당근 1/3개
양념장
간장 4큰술
고춧가루 2큰술
다진파 1큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
깨 1큰술
만드는 순서
1. 먼저 양파, 애호박, 당근 등은 0.5cm 정도의 두께로 썰고 양념에 들어갈 파는 잘 다져주세요.
2. 분량대로의 양념장을 만들어서 잘 저어주세요.
3. 멸치육수 또는 다시다육수를 만들어주세요.
여기에 간장으로 본인의 취향에 맞게 간을 해주시고 미리 손질한 채소를 넣고 잘 익혀주다가 국수를 넣고 잘 끓여주세요. 채소와 국수가 다 익었다면 양념장을 곁들여 주면 완성!
TIP 요즘은 멸치육수나 다시다육수가 위생팩에 담겨 잘 판매되고 있기때문에 집에서 굳이 끓이지 않아도 마트에서 쉽게 구해 언제든 편하게 사용할 수 있어서 집에 하나씩 장만해두는걸 추천해요.
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
훈제연어 또는 참치회를 넣어서 폰즈네즈 샐러드 만들기 레시피 (다이어트 식단관리) (20) | 2022.09.10 |
---|---|
[다이어트 식단관리] 집에 있는재료로 두부샐러드 만들기 (발사믹드레싱 (30) | 2022.09.07 |
빠르고 간단하게 만드는 감자샐러드 (식단조절 영양만점 샐러드) (31) | 2022.09.05 |
흔한 깐풍기는 가라! 집에서 카레 깐풍기 만들기 레시피 (야식 술안주로도 최고) (6) | 2022.09.04 |
남은 불고기를 샌드위치로? 불고기 샌드위치 만들기 (조식 피크닉 도시락 추천) (7) | 2022.09.04 |