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요리의세계

[다이어트 식단관리] 집에 있는재료로 두부샐러드 만들기 (발사믹드레싱

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출처:PIXABAY

 

 

두부는 주로 찌개에 넣어 먹거나 김치와 함께 먹는경우가 많았는데요. 두부를 샐러드로 해서 먹으면 영양만점 포만감도 좋고 담백해서 맛있답니다.

오늘은 집에 있는 재료로 두부샐러드를 만들어볼건데요. 구하기 쉬운재료들로 만들어서 쉽게 만들 수 있답니다.

각자의 냉장고 사정에 따라 없는재료는 말고 있는재료만 넣고도 응용해서 만들 수 있어서 좋아요.

 

 

 


 

 

 

 

재료

 

두부 반 모

양상추 2개

노랑 파프리카 반 개

빨강 파프리카 반 개

양파 1/4 개

블랙올리브 4개

검은깨 1큰술

 

 

 

 

 

드레싱

 

올리브오일 4큰술

발사믹식초 3큰술

설탕 1작은술

 

 

 

 

만드는 순서

 

 

1. 먼저 두부의 물기를 잘 빼주시고 먹기 좋은 크기로 본인의 취향에 맞게 썰어주세요.

 

 

2. 파프리카와 양파도 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

양상추는 먹기좋게 뜯어주세요.

블랙올리브는 그냥 올려먹어도 좋지만

얇게 저며서 함께 섞어먹어도 좋아요. 

 

 

3. 분량의 드레싱을 만들어서 손질한 재료위에 뿌려서 드시면 되는데요.

발사믹글레이즈가 따로 있다면 드레싱 만들지 않고 바로 뿌려서 먹으면 된답니다.

 

 

4. 소스를 뿌린 다음 검은깨를 뿌려서 먹으면 더욱 고소하고 맛있는 두부샐러드가 완성된답니다.

여기에 추가로 과일을 얹어먹어도 좋아요.

 

 

 


 

쉽고 빠르게 샐러드 하나가 뚝딱 완성된답니다. 단백질과 칼슘 섭취도 할 수 있어 일반 샐러드보다 더 영양섭취를 잘 할 수 있으니 한번 이렇게 드셔보세요.

 

 

 

 

 

오늘도 좋은하루 되세요!

 

 

 

 

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