본문 바로가기

요리의세계

호박죽 맛있게 끓이는 레시피 대공개 (단호박을 이용한 간단 호박죽)

728x90
반응형

출처:PIXABAY

 

 

 

안녕하세요 여러분! 오늘은 2022년 추석의 마지막 휴일이에요.

모두 즐거운 명절 보내셨나요?

 

오늘은 집에서 맛있는 호박죽 만드는 레시피를 적어보려해요.

 

사실 밖에서 사먹으면 아주 편하지만 집에 있는 호박으로도 어렵지 않게 만들 수 있고 돈도 아낄 수 있답니다.

 

 


 

 

재료

 


단호박 1개
팥 1/4컵
설탕 3큰술
찹쌀가루 반컵
소금 반큰술

 

 

 


만드는 순서

 


1. 먼저 잘 씻은 팥을 30분정도 팥알이 터지지않게 잘 삶아주세요. 팥을 미리 삶아줘야 부드러워지고 죽만드는 시간을 단축할 수 있어요.

 

2. 호박을 갈라 안에 있는 속씨를 긁어내고 껍질을 벗겨주세요.

 

3. 호박에 물을 부어 푹 끓여주면 안쪽에 익는데 이때 주걱으로 골고루 으깨주세요.

 

4. 물 부어 끓인 호박에 조금 더 물을 붓고 끓이다가 삶은 팥을 함께 넣고 끓이다가 부드러워지면 찹쌀가루를 넣고 함께 끓여주세요.

 

5. 마무리 간을 해줘야하는데요. 설탕과 소금을 자신의 기호에 맞게 골고루 뿌려 간을 맞춰주시면 맛있고 달달한 호박죽 완성!

 

 


 

맛있는 호박죽먹고 영양도 맛도 동시에 챙겨보세요!

728x90
반응형