본문 바로가기

요리의세계

집에서도 간단하게 가지 부르스케타 만들기 레시피 추천

728x90
반응형

 

 

 

출처:PIXABAY

 

 

바게트에 과일,야채,치즈,소스 등을 얹어먹는 부르스케타

오늘은 집에서 가지를 가지고 가지 부르스케타 만드는 간단한 방법에 대해 알아볼까해요.


 

 

 

 

재료

가지 1개

바게트빵 1개

양파 1/4개

올리브유 2큰술

소금 1꼬집

후추 1꼬집

토마토소스 (또는 케첩) 3큰술

 

 

 

 

만드는 순서

 

1. 먼저 가지와 양파를 먹기 좋은 0.5cm정도 크기로 네모네모 하게 잘라주세요.

 

 

2. 올리브유를 두른 팬에 가지와 양파를 볶으며 소금 후추로 간을 해주세요.

 

 

3. 위의 재료를 볶은 후 토마토소스 (또는 케첩) 을 넣고 한번 더 볶아주세요.

 

 

4. 바게트빵에 볶음 재료를 올려서 먹으면 한끼 식사로도 괜찮은 가지 부르스케타 완성!

 

 

 


 

 

 

집에서도 레스토랑처럼 맛있고 영양만점 음식을 만들 수 있으니 한번 따라해보세요!

 

 

 

728x90
반응형