본문 바로가기

요리의세계

고급스러운 연어스테이크 집에서 간단하게 만들기

반응형

 

출처:PIXABAY

 

 

 

안녕하세요 여러분!

모두 잘지내고 계신가요?

저는 최근에 코로나에 걸리고 격리는 해제되었는데 후각과 미각이 아직 온전히 돌아오지는 않아서

맛있는 음식을 먹어도 그맛이 제대로 느껴지지않네요. 어서 돌아와서 맛난 음식을 그대로 다 느끼고싶네요.

오늘은 고급진 연어스테이크를 집에서 맛있게 만드는 레시피를 공유하려해요.

집에서도 고급식당 부럽지않게 맛있는 스테이크를 만들어보세요.

 

 


 

 

 

재료 

스테이크용 연어 200g

아스파라거스 2개(없으면 생략)

표고버섯 1개

소금 1꼬집

후추 1꼬집

버터 1큰술

 

 

 

소스

생크림 4큰술

고추기름 1작은술

날치알 1큰술

 

 

 

 

만드는 순서

 

 

1. 스테이크용 연어에 소금과 후추를 한꼬집씩 뿌리고 버터를 바른 그릴이나 팬에 구워주세요.

 

 

2. 아스파라거스, 표고버섯 등을 버터를 두른 팬에 소금 후추양념을 하여 구워주세요.

 

 

3. 스테이크와 채소를 구운 팬에 분량의 소스재료인 생크림, 고추기름, 날치알 등을 넣고 끓이다가 소금 후추 양념을 해주세요.

 

 

4. 완성된 채소와 스테이크를 올리고 준비된 소스를 둘려주어 잘 골고루 뿌려주세요.

 

 

5. 완성된 연어스테이크를 맛있게 먹으면 됩니다!

 

 


 

 

고급식당에서나 볼듯한 연어스테이크가 맛있게 완성되었어요.

반응형