반응형
안녕하세요 여러분
오늘은 알록달록 보기에도 이쁘고 맛도좋은 파프리카안에 계란을 넣어 파프리카계란찜을 만들어볼게요.
파프리카계란찜은 보기에도 이쁘고 영양도 좋은데다 비교적 쉽게 만들 수 있어서 아주 좋아요.
만들기도 쉬우니 한번 따라해보시면 어떨까 싶어요.
재료
노란 파프리카 1개
빨간 파프리카 1개
계란 4개
양파 1/4개
표고버섯 1/4개
소금 1꼬집
물 1컵 (또는 우유 1컵)
만드는 순서
1. 파프리카의 두꺼운 꼭지를 떼주고 잘 씻어주세요. 안쪽에 씨가 많기때문에 잘 손질해주셔야 해요.
2. 계란 4개를 그릇에 풀어서 잘 휘저어주세요. 그리고 부드럽게 해주기위해 물과 1:1 비율로 섞어주세요.
물대신에 우유를 넣으면 더 고소해진답니다.
3. 버섯의 딱딱한 밑부분을 떼주시고 양파와 함께 잘게 다져주세요. 이외에 다른 채소류가 들어가도 좋아요.
4. 파프리카 꼭지를 떼고 단면으로 잘라주면 안쪽을 그릇처럼 쓸 수 있는데요. 여기에 계란푼 물과 채소를 넣고 덮어주세요.
5. 전자레인지나 오븐 또는 찜기에 넣고 15~20분정도 쪄주세요. 먹기 좋게 하기위해 찜이 완성된 뒤 4등분으로 잘라주어도 좋답니다.
보기에도 좋고 먹기도 좋은 파프리카 계란찜 누구나 쉽게 만들 수 있어요.
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
집에서 양껏 먹기 좋은 오징어튀김 쉽게 만들기 (19) | 2022.09.22 |
---|---|
[해산물 손질] 바지락 관자 모시조개 전복 굴 등 다양한 해산물 해감 및 손질방법 알려드립니다 (19) | 2022.09.20 |
집에서도 간단하게 가지 부르스케타 만들기 레시피 추천 (13) | 2022.09.16 |
고급스러운 연어스테이크 집에서 간단하게 만들기 (38) | 2022.09.15 |
호박죽 맛있게 끓이는 레시피 대공개 (단호박을 이용한 간단 호박죽) (5) | 2022.09.12 |