어서오세요 여러분!
오늘은 새콤달콤 맛있는 게맛살 냉채를 만들어보려해요.
게맛살은 정말 구하기 쉬운 재료라 몇분내에 시원하고 상큼한 맛의 냉채 요리를 만들 수 있어서 좋아요.
무엇보다 중요한건 소스 만들기인데요.
육수식초,설탕,참기름,간장,소금,다진마늘 등을 섞어만든 마늘 소스는 미리 만들어 차갑게 해야 더욱 맛있어요.
또한, 마늘 소스에 겨자를 조금 섞으면 더욱 맛있는 소스가 완성된답니다.
재료
게맛살 5개
오이 1개
레몬 1개
마늘소스
육수 5큰술
식초 3큰술
설탕 2큰술
다진마늘 1큰술
간장 1작은술
소금 1작은술
참기름 1작은술
만드는 순서
1. 마늘소스 만들기
먼저 마늘소스는 육수 5큰술에 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어 잘 섞어준 뒤 소금으로 간을 하고 간장 1작은술을 넣어 색감을 더해주세요. 여기에 참기름 1작은술을 섞어 냉장고에 넣어 차갑게 해주세요.
2. 오이 손질
오이는 소금에 비벼 찬물에 잘 씻어준뒤 납작하게 어슷썰어주세요.
3. 게맛살 찢기
채썬 오이와 비슷한 크기로 게맛살을 찢어주세요. 게맛살은 손으로 해도 잘 찢어지기때문에 칼을 대지 않는게 더 좋아요.
4. 재료 잘 섞기
손질된 오이채와 게맛살을 뭉치지않게 젓가락으로 잘 섞어주세요. 이또한 밀폐용기에 담아 냉장보관하여 차갑게해주면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
5. 마늘소스 얹기
오이채와 게맛살채 섞은것을 접시에 잘 담고 준비한 레몬즙을 짜주어도 좋아요.
마늘소스를 전체적으로 끼얹어주면 새콤달콤 맛있고 상큼한 게맛살 냉채 완성입니다.
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