반응형
안녕하세요 여러분!
날이 많이 추워지고있어요.
이럴때일수록 뜨끈한 음식이 땡기죠.
좋아하는 파스타를 뚝배기에 넣어 만든 뚝배기파스타를 한번 만들어보세요.
재료
푸실리 300g
양파 1개
저민 마늘 3쪽
가지 1개
매운고추 1개
모짜렐라치즈 200g
버터 1큰술
토마토소스 5큰술
고추기름 1큰술
소금 한꼬집
후추 한꼬집
만드는 순서
1. 먼저 가지를 0.5cm정도 두께로 둥글게 썰어주세요. 양파와 매운고추는 채썰어주세요.
2. 올리브유를 두른 팬에 저민 마늘과 매운고추를 넣어 볶아주시다가 손질된 채소를 넣고 함께 볶아주세요.
3. 다음으로 토마토소스, 고추기름을 넣고 다시한번 볶아주세요. 기호에따라 소금 후추도 한꼬집씩 넣어주세요.
4. 뚝배기안쪽에 버터를 바르고 삶은 푸실리를 담은 뒤 앞서 만든 재료들을 올려주세요. 푸실리는 7분정도 삶은뒤 넣어주세요.
5. 모든 재료를 올린뒤 모짜렐라치즈를 고루 얹어 뚜껑을 덮은뒤 약불에서 서서히 끓여주면 매우면서도 맛있는 뚝배기파스타가 완성됩니다.
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
많은 곳에 쓰이는 베샤멜 소스 만들기 레시피 (26) | 2022.11.20 |
---|---|
누구나 알만한 알리오 올리오(오일파스타) 쉽게 만들기 레시피 (14) | 2022.11.17 |
[파스타 만들기] 펜네오븐구이 레시피 추천 (18) | 2022.11.14 |
[베이킹] 티라미수 케이크 만들기 레시피 (33) | 2022.11.09 |
[참치캔요리] 참치하나로 맛을 더한 참치김치찌개 초간단 레시피 (41) | 2022.11.01 |