반응형
안녕하세요 여러분!
오늘은 남녀노소 좋아하고 인기있는 파스타 메뉴중 하나인 미트소스스파게티를 만들어보려고해요.
어렵지않으니 한번 따라해보세요.
재료
스파게티면 300g
데친 토마토 2개
양파 1/3개
마늘 3쪽
다진 소고기 200g
소금 1꼬집
후추 1꼬집
다진 파슬리 1작은술
올리브유 5큰술
토마토 소스 5큰술
만드는 순서
1. 먼저 팬에 올리브유를 두르고 마늘 3쪽을 저며썰은 뒤 넣어 볶다가 다진양파도 함께 넣고 볶아주세요.
2. 여기에 다진 소고기 200g을 넣고 함께 볶아주시다가 데친 토마토 2개와 시중에 판매하는 토마토소스 5큰술을 넣어주세요.
3. 소스가 어느정도 걸쭉해지면 소금과 후춧가루로 간을 맞춰주세요.
4. 스파게티면을 잘 삶은 뒤 물기를 빼주고 접시에 담은 뒤 앞서 만든 소스를 끼얹어주면 완성됩니다. 여기에 다진 파슬리를 더해주면 남녀노소 누구나 좋아하는 미트소스스파게티가 완성됩니다.
https://link.coupang.com/a/bVMO7u
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
스파게티 면 맛있게 삶는 개꿀팁 공개 (23) | 2024.10.14 |
---|---|
일본에서 먹는 부드러운 계란찜 만들기 팁 (28) | 2024.10.13 |
술안주로 제격인 조개 다시다 가다랭이포 국물내기 비법 (6) | 2024.10.08 |
부드럽고 맛있는 계란찜 만들기 개꿀팁 (28) | 2024.10.03 |
밥한공기 뚝딱하는 고등어 무조림 만들기 (12) | 2024.10.01 |