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안녕하세요 여러분
무더운 여름이가고 시원한 가을이 왔어요. 그리고 금세 또 추워지겠죠?
오늘은 파스타면 그중에서도 스파게티면을 맛있게 삶는 방법에 대해 공유하려해요.
1. 물에 소금 넣기
스파게티를 끓이는 냄비에 물을 넣고 끓일 때 물 1L당 약 10g 정도의 소금을 넣어주세요.
면을 끓일 때 소금을 넣는 이유는 간을 맞추기 위함이기도 하지만 면을 삶을 때 소금을 살짝 넣으면 더 쫄깃해지기 때문이랍니다.
2. 면 넣기
면을 부채꼴 모양으로 펼쳐서 넣어준 뒤 면이 모두 가라 앉으면 한번 저어주세요. 면을 넣으면 물의 온도가 내려가 바로 끓지 않을 수 있기때문에 뚜껑을 닫아주세요.
3. 면 삶기
한번씩 뚜껑을 열고 면이 달라 붙지 않도록 여러번 저어주세요. 불의 세기는 물이 넘치지 않으면서 끓도록 잘 맞춰주세요.
4. 익은정도 확인하기
면의 굵기에 따라 익는시간이 다르지만 보통은 7분정도 지나면 면이 잘 익는 상태가 된답니다. 한 가닥을 건져 손으로 끊었을 때 바늘 끝만한 하얀 심이 남아있는 상태까지 끓여주세요.
5. 물기 빼기
물기를 잘 빼주는것도 중요한데요. 찬물에 헹구면 면이 딱딱하게 굳게 되고 소스에 넣고 볶을 때 시간이 더 오래걸리거나 면이 불어버릴 수 있어요.
6. 빼낸 면 오일에 버무리기
삶은 면이 뜨거울 때 팬에 넣고 소스와 바로 버무리거나, 접시에 담고 소스를 뿌려먹어야 할때는 오일을 굳이 둘러주지 않아도 되지만, 시간을 두어야 할 때는 달라붙지 않도록 올리브유에 고루 버무려주세요.
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