본문 바로가기

요리의세계

쉽고 간단한 술안주 양념 홍합꼬치만들기 레시피

728x90
반응형

 

 

출처:PIXABAY

 

 

안녕하세요 여러분.

월드컵 시즌이 시작되었고 오늘은 대한민국의 첫 경기가 우루과이와 하네요.

그래서그런지 치킨과 같은 배달음식을 주문하는 분들도 많아졌는데요.

오늘은 술안주로 최고인 양념 홍합꼬치만드는 레시피를 공유하려해요.

축구를 보면서 먹기에도 좋답니다.

 


 

재료

 

홍합 200g

맛술 1큰술

대파 반개

소금 1꼬집

식용유 2큰술

 

 

양념

간장 1큰술 반

고추장 1큰술 반

물엿 2큰술

소주 1큰술

다진마늘 1큰술

참기름 1큰술

파슬리가루 1큰술

 

 

 

만드는 순서

 

1. 먼저 꼬치에 홍합을 꿰어주세요. 신선한 홍합을 골라 수염을 떼어내고 꺠끗이 씻어 삶아주세요.

꼬치하나에 5~6개정도씩 꽂아주시면 된답니다.

 

2. 꼬치에 홍합을 다 꽂았다면 양념장을 발라주면 되는데요. 위의 양념 분량대로 양념장을 만들어 간이 배게 10분정도 재워주세요.

 

3. 다음으로 꼬치를 구워줄건데요. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 2~3분정도씩 구워주세요.

 

4. 추가로 꼬치에 파슬리가루를 뿌려주면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요. 

 

 

 

 

 

 

그럼 맛있는 홍합꼬치와 함께 즐거운 저녁되세요!

728x90
반응형