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안녕하세요! 반갑습니다.
오늘은 천연 소고기 육수를 만들어보려해요.
조미료가 나쁘진않지만 자연스레 우러나는 소고기육수를 만들고 싶을 때 만들어보면 좋으니 한번 따라해보세요!
재료
소고기 양지머리 200g
1/5 개
대파 1/3개
마늘 3쪽
생강가루 반스푼
물 8컵
만드는 순서
1. 소고기 양지머리는 먼저 찬물에 1시간정도 담가 핏물을 빼주세요.
2. 냄비에 물을 붓고 끓을 때 고기를 통째로 넣고 무,대파,마늘,생강 등을 넣고 1시간정도 더 끓여주세요.
중간에 거품이 떠오르면 숟가락으로 걷어내주세요.
3. 고기를 걷어내 먹기좋게 잘라 고명으로 써도 좋아요. 우려낸 국물은 소고기 육수로 사용하면 됩니다.
맛있고 담백한 천연 소고기 육수 이렇게 한번 만들어보세요.
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