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요리의세계

집에서 천연 소고기 육수 이렇게 한번 만들어보세요 (조미료 x)

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출처:PIXABAY

 

 

 

안녕하세요! 반갑습니다. 

 

오늘은 천연 소고기 육수를 만들어보려해요.

 

조미료가 나쁘진않지만 자연스레 우러나는 소고기육수를 만들고 싶을 때 만들어보면 좋으니 한번 따라해보세요!


 

재료

소고기 양지머리 200g

1/5 개

대파 1/3개

마늘 3쪽

생강가루 반스푼

물 8컵

 

 

 

만드는 순서

1. 소고기 양지머리는 먼저 찬물에 1시간정도 담가 핏물을 빼주세요.

 

2. 냄비에 물을 붓고 끓을 때 고기를 통째로 넣고 무,대파,마늘,생강 등을 넣고 1시간정도 더 끓여주세요.

중간에 거품이 떠오르면 숟가락으로 걷어내주세요.

 

3. 고기를 걷어내 먹기좋게 잘라 고명으로 써도 좋아요. 우려낸 국물은 소고기 육수로 사용하면 됩니다. 

 


맛있고 담백한 천연 소고기 육수 이렇게 한번 만들어보세요.

 

 

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