본문 바로가기

요리의세계

집에서도 간편하게 시원한 매생이굴국 따라해보세요!

반응형

출처:PIXABAY

 

 

 

시원한 매생이굴국 집에서도 간편하게 만들어보는 방법을 알려드리려 하는데요.

맛도 좋고 몸에도 좋은 매생이굴국

그대로 한번 따라해보세요!

 

 

 


 

 

재료

매생이 300g

굴 200g

무 100g

국간장 1큰술

다진마늘 반큰술

소금 1큰술

다시다국물 5컵

 

만드는 순서

 

 

1. 먼저 무는 나박썰듯이 썰어준 다음 냄비에 넣고 볶아준 뒤 다시다국물과 함께 넣고 끓여주세요.

 

2. 매생이는 찬물에 풀어 불순물을 제거해주면서 살짝 불려 주신뒤 물기를 잘 빼주세요.

 

3. 굴도 찬물에 넣고 깨끗이 씻겨준 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

4. 무와 다시다물을 넣고 끓인 냄비에 굴과 매생이를 넣고 살짝 끓이다가 국간장과 마늘, 그리고 소금을 넣고 간을 해주면 간단하면서도 시원하고 맛있는 매생이 굴국이 완성됩니다.

 


 

 

 

https://link.coupang.com/a/bNfRSL

 

청조푸드 가마솥 깔끔하고 담백한 매생이 굴국 냉장, 500g, 3개 - 간편식 | 쿠팡

현재 별점 4.2점, 리뷰 750개를 가진 청조푸드 가마솥 깔끔하고 담백한 매생이 굴국 냉장, 500g, 3개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 간편식 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

 

 

반응형