728x90
반응형
요즘 굴을 자주 먹는데요. 제철인만큼 굴이 싱싱하니 굴요리도 많이 나오는것 같아요.
생굴을 먹기 힘들어하는 분들은 굴맛이 최대한 덜하게 색다른 요리를 해서 먹기도 하는데요.
오늘은 굴과 크림을 조합하여 굴크림스파게티를 만드는 레시피를 공유하려해요.
재료
스파게티면 300g
굴 1컵
맛술 1큰술
다진마늘 2큰술
다진샐러리 1큰술
매운고추 1개
버터 1큰술
소금 1꼬집
후추 1꼬집
올리브유 4큰술
생크림 1컵
레몬즙 1큰술
만드는 순서
1. 먼저 굴을 소금물에 깨끗하게 흔들어 씻어주세요. 너무 세게하면 굴에 상처가 나기때문에 살살 씻어주세요.
2. 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘, 매운고추, 다진 샐러리를 넣고 볶아주세요.
3. 여기에 미리 삶아 둔 스파게티면과 씻어둔 싱싱한 굴을 넣고 함께 볶아주세요.
그리고, 생크림과 맛술, 소금, 후춧가루,버터를 넣고 간을 해주시면 된답니다. 맛을 보면서 소금간을 추가적으로 기호에 맞게 해주세요.
4. 불을 끄고 추가로 레몬즙을 뿌려주면 상큼하고 고소한 굴크림스파게티가 완성됩니다.
728x90
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
[바나나감자 샐러드 레시피] 바나나와 감자의 환성적인 조화 (20) | 2022.12.13 |
---|---|
[샐러드 레시피] 허브스테이크 샐러드 만들기 다이어트 식단으로도 최고 (7) | 2022.12.12 |
돼지고기 김치제육 만들기 레시피 (이렇게 한번 만들어보세요) (18) | 2022.12.09 |
감자 샐러드 이렇게 한번 만들어보세요 (초간단 감자샐러드 레시피) (17) | 2022.12.08 |
고등어 무조림 만들기 레시피 (이것만 있으면 밥 한공기 뚝딱) (10) | 2022.12.07 |