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요리의세계

[굴크림스파게티 레시피] 요즘 제철인 굴로 크림스파게티를 만들어보아요

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출처:PIXABAY

 

 

요즘 굴을 자주 먹는데요. 제철인만큼 굴이 싱싱하니 굴요리도 많이 나오는것 같아요.

생굴을 먹기 힘들어하는 분들은 굴맛이 최대한 덜하게 색다른 요리를 해서 먹기도 하는데요.

오늘은 굴과 크림을 조합하여 굴크림스파게티를 만드는 레시피를 공유하려해요.

 


 

재료

스파게티면 300g

굴 1컵

맛술 1큰술

다진마늘 2큰술

다진샐러리 1큰술

매운고추 1개

버터 1큰술

소금 1꼬집

후추 1꼬집

올리브유 4큰술

생크림 1컵

레몬즙 1큰술

 

 

 

 

만드는 순서

 

1. 먼저 굴을 소금물에 깨끗하게 흔들어 씻어주세요. 너무 세게하면 굴에 상처가 나기때문에 살살 씻어주세요.

 

 

2. 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘, 매운고추, 다진 샐러리를 넣고 볶아주세요.

 

 

3. 여기에 미리 삶아 둔 스파게티면과 씻어둔 싱싱한 굴을 넣고 함께 볶아주세요.

그리고, 생크림과 맛술, 소금, 후춧가루,버터를 넣고 간을 해주시면 된답니다. 맛을 보면서 소금간을 추가적으로 기호에 맞게 해주세요.

 

 

4. 불을 끄고 추가로 레몬즙을 뿌려주면 상큼하고 고소한 굴크림스파게티가 완성됩니다.

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