반응형
요즘 굴을 자주 먹는데요. 제철인만큼 굴이 싱싱하니 굴요리도 많이 나오는것 같아요.
생굴을 먹기 힘들어하는 분들은 굴맛이 최대한 덜하게 색다른 요리를 해서 먹기도 하는데요.
오늘은 굴과 크림을 조합하여 굴크림스파게티를 만드는 레시피를 공유하려해요.
재료
스파게티면 300g
굴 1컵
맛술 1큰술
다진마늘 2큰술
다진샐러리 1큰술
매운고추 1개
버터 1큰술
소금 1꼬집
후추 1꼬집
올리브유 4큰술
생크림 1컵
레몬즙 1큰술
만드는 순서
1. 먼저 굴을 소금물에 깨끗하게 흔들어 씻어주세요. 너무 세게하면 굴에 상처가 나기때문에 살살 씻어주세요.
2. 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘, 매운고추, 다진 샐러리를 넣고 볶아주세요.
3. 여기에 미리 삶아 둔 스파게티면과 씻어둔 싱싱한 굴을 넣고 함께 볶아주세요.
그리고, 생크림과 맛술, 소금, 후춧가루,버터를 넣고 간을 해주시면 된답니다. 맛을 보면서 소금간을 추가적으로 기호에 맞게 해주세요.
4. 불을 끄고 추가로 레몬즙을 뿌려주면 상큼하고 고소한 굴크림스파게티가 완성됩니다.
https://link.coupang.com/a/bWjKru
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
집에서 만드는 천연 소고기 육수 이게 가능해? (17) | 2024.10.18 |
---|---|
초간단 개맛있는 참치파스타 만들기 (9) | 2024.10.17 |
스파게티 면 맛있게 삶는 개꿀팁 공개 (23) | 2024.10.14 |
일본에서 먹는 부드러운 계란찜 만들기 팁 (28) | 2024.10.13 |
식당보다 맛있는 미트소스 스파게티 만들기 레시피 (42) | 2024.10.11 |