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안녕하세요 여러분!
주말 잘 보내고있나요?
오늘은 참치로 맛있고 간단한 파스타를 만들어보려해요.
만들기 쉬우니 한번 따라해보세요.
재료
스파게티면 200g
참치 1캔
양파 1/3개
올리브유 3스푼
화이트와인 2스푼
소금 1꼬집
후추 1꼬집
다진 파슬리 조금
만드는 순서
1. 먼저 양파를 잘게 다져주시고 참치캔은 기름기를 잘 없애주시고 체에 물기를 걸러주세요.
2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파를 넣어 투명해질때까지 볶다가 참치를 넣고 함께 볶아주세요. 여기에 화이트와인을 넣은 뒤 중약불에서 10분정도 끓이면서 잘 저어주세요. 화이트와인이 없다면 청주나 소주를 넣어도 좋아요.
3. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 스파게티면을 넣고 8분정도 끓여주세요.
4. 건진 스파게티면을 앞서 말한 재료들에 넣고 센불에서 확 볶아주세요. 중간에 면수를 한 국자정도 넣어준 뒤 기호에 맞게 소금 후추간을 해준 다음 다진 파슬리를 올려주면 완성입니다.
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