반응형
안녕하세요 여러분!
오늘은 맛좋고 영양좋은 고등어구이를 집에서 쉽고 빠르고 깔끔하게 구워먹는 방법을 공유하려해요.
집에서 생선구워먹거나 고기구워먹으면 냄새도 많이나고 기름도 튀어서 여간 쉽지않은데요.
재료
고등어 1마리
소금 후추 약간
생강즙 1큰술
밀가루 2스푼
식용유 3스푼
만드는 순서
1. 고등어의 비늘을 먼저 긁어내고 고등어 머리를 잘라내고 내장을 뺀 뒤 4~5cm 정도의 두께로 토막내주세요.
2. 고등어를 연한 소금물에 씻어 건진 뒤 소금,후추,생갑즙을 뿌려 밑간을 하면서 비린내를 잡아주세요.
3. 고등어의 물기를 닦아 밀가루를 묻힌 뒤 여분의 가루들을 털어내주세요.
4. 팬에 식용유를 두르고 고등어를 노르스름하게 잘 구워주세요. 중약불에서 잘 조절하며 구워주면 기름도 많이 튀지않고 노르스름하게 잘 구울 수 있어요.
TIP 고등어를 구입할 때 원하는 크기로 잘라달라하면 더욱 편하게 손질할 수 있고 구울 때 팬에 쿠킹호일을 덮어주면 기름이 튀지않고 속까지 알맞게 익혀먹을 수 있어요.
https://link.coupang.com/a/1xNKd
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
더운 여름 시원하게 만들어먹는 요구르트 아이스크림 레시피 (5) | 2023.07.01 |
---|---|
여름철 시원하게 녹여줄 토마토 빙수 만들기 초간단 레시피 (28) | 2023.06.21 |
시중에 파는것보다 맛있는 골뱅이무침 만들기 레시피 강추 (21) | 2023.06.08 |
술안주로 최고인 겨자소스 소시지구이 만들기 레시피 (양겨자오렌지소스) (4) | 2023.06.07 |
[채소 손질 방법] 달래 더덕 고사리 두릅 손질법 이렇게 해보세요 (5) | 2023.05.28 |