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밥쁜남자(요리레시피)

꿀을 넣어 만든 초간단 고구마 맛탕 만들기(레시피) 영상자료 포함

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밥쁜남자입니다!

모두 즐거운 주말 보내셨나요?

더위가 가시고 이제 선선해졌네요.

이러다 금방 또 추워지겠죠?

오늘은 집에 고구마가 들어와서 간단하게 고구마맛탕을 만들어보려구요!

꿀과 고구마로 쉽고 간단한 고구마맛탕을 만들어볼게요.

 

 


 

 

 

 

 

재료는 아주간단합니다. 식용유를 종이컵 기준 반컵정도, 고구마 큰거 1개 그리고 꿀 3큰술정도랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마를 먼저 먹기좋게 잘라줄게요. 정해진 방법없이 한입크기로 잘라주면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이정도 크기로 잘라주면 될거 같아요. 저는 껍질을 따로 제거하지 않고 그냥 튀겨주었어요. 껍질을 대신 깨끗이 박박 문질러 씻어주었답니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 두르고 본격적으로 튀겨줘볼까요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬이 달궈지면 고구마를 넣고 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

첨부터 센불에 팍 익히면 금방 타버리기 때문에 중약불에 두고 천천히 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 중약불에 5분정도 튀겨줬던것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

익어갈수록 노릇노릇 해지네요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

시간단축을 원하신다면 전자렌지에 넣고 살짝 익혀준뒤 튀기면 더 빠르게 만들 수 있을것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

다 튀겨졌다 싶으면 팬에 있는 기름을 잘 빼준 다음 준비된 꿀 3큰술을 넣어주었어요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿀을 넣고 약불에서 고구마와 함께 잘 섞어서 코팅시켜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마와 꿀이 잘 스며들면 아주 간단하고 달달한 고구마 맛탕이 완성된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

누구나 쉽게 만들 수 있는 고구마 맛탕! 

간식으로 먹기도 좋고 이렇게 먹으면 포만감이 느껴져 아주 든든해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

껍질이 싫다면 요리전에 벗겨주시구요! 저는 이렇게 먹어도 맛있었고 튀겨서 그런지 껍질도 먹을만 했답니다.

 

무엇보다 꿀이 들어가서 그런지 설탕보다 뭔가 고급진 느낌도 들었어요.

 

 

 

 

 

 

 

집에서도 아주 간단하게 만들 수 있는 고구마 맛탕 어떠셨나요?

 

요린이도 자취러도 쉽게 만들 수 있는 고구마맛탕 오늘 한번 해보세요!

 

 

 

 

더 자세한 자료가 필요하신분은

아래의 영상을 참고하세요!

 

 

고구마와 꿀만 있으면 | 고구마 맛탕 만들기 | 달콤함 주의 - YouTube

 

 

https://link.coupang.com/a/6K6mX

 

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