어서오세요 여러분!
오늘은 남녀노소 누구나 좋아할만한 메뉴인 제육볶음을 가지고 왔어요!
제육볶음 이거하나면 밥 한공기 그냥 뚝딱이죠 ㅎㅎ
그럼 제육볶음 만드는걸 좀 세부적으로 한번 보실까요?
맨아래로 가면 영상자료도 있으니 한번 참고해보세요
그럼 시작해볼게요.
먼저 재료는 위와 같습니다. 없는재료는 굳이 안넣어도 되지만 고기와 양파,대파,마늘 등은 웬만하면 들어가는게 좋아요.
그래야 고기잡내도 없애주고 더욱 맛있게 만들 수 있답니다.
양념류도 굴소스, 생강가루 등이 없다면 안넣어도 되지만 확실히 넣는게 더 맛있답니다.
먼저 양파를 채썰어주세요.
양파와 대파는 정말 요리하면서 꼭 쓰게되는 재료 중 하나인것 같아요. 먹기좋게 잘 썰어주세요.
대파도 잘 썰어주세요.
얼렸던 대파가 녹으면서 흐물해지니 썰기가 조금 힘들어졌지만 그래도 잘 썰어주었답니다.
먹기 좋게 썰어주었다면 접시에 옮겨놓고 다음 재료로 가볼까요.
당근은 먼저 동그랗게 모양대로 썰어주세요.
그다음 당근을 채썰어주세요.
새송이버섯도 먹기 좋게 모양대로 썰어주세요.
버섯류는 없다면 꼭 넣지는 않아도 괜찮아요.
느타리버섯은 그닥 크지않아서 그대로 넣어줄게요.
다음은 마늘3쪽을 으깨준뒤 다져줄게요.
돼지 앞다리살 600g은 위처럼 먹기좋게 썰어주세요.
너무 작게썰면 고기씹는식감이 줄어들기때문에 큼직하게 썰어줄게요.
볼에 담은 재료들에 양념을 해줄게요.
먼저 간장 3스푼을 넣어주세요.
고춧가루 3스푼도 넣어주시구요.
고추장 2스푼도 넣어주세요.
다음은 맛술 1스푼
올리고당 1스푼을 넣고 단맛도 더해주시구요.
설탕도 1스푼 넣어줄게요.
굴소스도 1스푼 넣어줄건데요. 없으면 굳이 안넣어도되지만 확실히 더 맛있어요.
생강향을 안좋아하시면 넣지않아도 좋지만 확실히 돼지잡내가 잘 잡히고 은근히 감칠맛이 있어요.
참기름도 1스푼 넣어주세요. 고소함을 더해주자구요.
재료들을 이제 잘 섞어주세요.
고기를 1시간정도 재워두고 볶아주세요. 하루이상 재워두면 더 숙성돼서 맛있답니다.
이제 한 번 잘 볶아볼까요.
달군 팬에 고기를 넣고 볶아줄게요.
타지않게 불조절을 잘 해주시면서 중간중간 저어주세요.
깻잎향을 더해주면서 더 맛있게 만들어줄게요.
얼추 다 익어가는데요. 이제 약불로 줄이고 마저 구워주세요.
이제 접시에 담아줄건데요. 냄새가 벌써 너무 먹고싶더군요.
남녀노소 인기만점 제육볶음 이것만 있으면 밥 한 공기 뚝딱이죠.
밥 한공기가 아니라 두공기 뚝딱했습니다. ㅎㅎ
다른반찬 필요없는 밥도둑 제육볶음 어떠신가요?
강추합니다.
더 세부적인 정보가 필요하시다면 영상자료 참고해주세요!
반찬 걱정 끝 | 밥도둑 제육볶음 만들기 | 강력추천 - YouTube
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