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밥쁜남자(요리레시피)

추석명절특집 육전 만들기 초간단 레시피 (명절 전 꼭 보세요!)

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여러분 추석명절이 코앞으로 다가왔어요!

태풍도 비슷한 시기에 같이와서 반갑진 않지만 추석은 굉장히 반가워요.

오늘은 추성명절 특집으로 육전 만드는 방법을 올리려해요.

 

소고기 홍두께살을 저렴하게 인터넷에서 구해서 육전을 만들었답니다.

고기덕후인 저에게는 이거하나만 있으면 다른 전요리 필요없더라구요 ㅎㅎ

맛도좋고 간단한 육전 어떠신가요?

세부적인 영상자료는 아래에 첨부할테니 참고해주세요!

 

그럼 시작할게요.

 

 

 

 

 

 

 

재료는 간단합니다. 홍두께살 아니고 비슷한 종류의 기름없는 소고기를 준비해주시면 된답니다.

소금 후추는 본인의 취향껏 가감해주시면 될것 같고 식용유는 어림잡아 적었는데 더 많이 필요할 것 같아요.

 

 

 

 

먼저 밀가루에 소금을 뿌려줄게요. 사실 9~10번정도 털어주었는데도 짜거나 하진 않았어요. 

 

 

 

 

 

 

후추도 꼭 넣어주는걸 추천해요.

 

 

 

 

소금 후추를 넣고 밀가루를 잘 섞어줄게요.

 

 

 

 

 

육전용 소고기를 간이 밴 밀가루에 잘 묻혀주시구요.

 

 

 

 

부치기전에 계란물을 묻히고 기름두른 팬에 잘 익혀주세요.

 

 

 

 

기름을 양껏 두르고 계란물 묻힌 소고기를 잘 익혀주세요.

 

 

 

 

 

불은 중약불로 해주시고 타지않게 한번씩 뒤집어주세요.

 

 

 

 

노릇노릇 잘 익혀졌다면 꺼내서 맛있게 드시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

저걸로 양이 부족하겠죠? 한 번더 해줄게요. 식용유를 둘러주세요.

 

 

 

 

타지않게 불조절을 잘 해주시면서 밀가루, 계란물 순서로 묻혀주시고 부쳐주세요.

 

 

 

 

앞뒤면 골고루 노릇하게 잘 익혀주세요. 아주 쉽죠? 간단하게 맛있는 육전을 만들어 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

혼밥러나 자취생들도 쉽게 만들 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

전 냄새가 아주 좋아서 어서 먹고싶어지네요.

 

 

 

 

 

 

 

완성된 육전을 이쁜 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

이제 맛있게 먹으면 된답니다.

 

명절에 빠질 수 없는 전요리 그중에서도 육전어떠신가요?

오늘도 좋은 하루되세요!

 

더 세부적인 내용을 원하신다면 아래의 영상자료를 참고하세요!

 

 

 

추석명절특집 | 집에서 초간단 육전 만들기 |자취러 혼밥러 추천 - YouTube

https://link.coupang.com/a/6QPy3

 

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