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밥쁜남자(요리레시피)

레알 밥도둑 간장 돼지불백 만들기 (레시피 영상도 있어요)

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안녕하세요 여러분!

지난번 제육볶음에 이어 오늘은 간장양념으로 만든 돼지불고기를 만들어보려해요!

잡내도 나지않고 아주 맛있더라구요.

그럼 한번 만들어볼게요!

영상자료도 하단에 첨부할테니 더 세부적인게 궁금하시다면 참고해주세요!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

먼저 재료는 위와 같습니다.

 

제육볶음 만들때와 얼추 비슷하기도하지만 은근히 다르답니다.

 

고추장 고춧가루가 빠진다고 보시면되거든요.

 

생강가루는 반큰술까진아니어도 조금이라도 들어가면 돼지잡내를 더욱 확실히 잡아주고 감칠맛을 내주어 저는 넣는걸 추천해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 양파 반개를 채썰어주세요. 더 많이 넣어도 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기에 양파와 대파는 빠질 수 없죠. 대파도 썰어 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

이런식으로 썰어서 넣어주시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

당근도 반개만 넣을건데요. 먼저 동그랗게 썰어준뒤 직사각형모양으로 썰어줄거에요.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 말이죠.

뭐 당근이 꼭 들어가지 않아도 괜찮답니다.

 

 

 

 

 

 

 

느타리버섯과 팽이버섯은 이미 먹기좋은 크기라 한번씩만 잘라주었어요.

다른버섯이 있다면 다른버섯을 넣어주어도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

새송이 버섯도 먹기좋게 잘라주세요. 집에 버섯종류가 많네요.

 

 

 

 

 

 

 

또 하나의 빠질 수 없는 한식재료! 바로 마늘 3쪽도 으깬 뒤 다져 넣어줄게요.

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘이 있다면 그걸 넣어주면 더 편해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기요리엔 역시나 고기가 제일 중요하죠. 너무 작지않게 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

넓직한 볼에 담아 양념을 넣어줄게요.

 

 

 

 

 

 

 

달콤한 설탕을 먼저 1스푼 넣구요.

 

 

 

 

 

 

 

생강가루를 반큰술 정도인데 이보다는 적게 넣는게 좋을것 같아요. (생강향을 싫어한다면 안넣어도 좋아요)

 

 

 

 

 

 

맛술 1큰술도 넣어주시구요.

 

 

 

 

 

 

다음은 올리고당 1큰술!

 

 

 

 

 

간장양념에서 제일 중요한 간장은 5큰술!

 

 

 

 

 

 

감칠맛을 더해주기 위해 굴소스 1큰술

 

 

 

 

 

 

마지막으로 고소함을 더해줄 참기름 1큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

위생장갑을 끼고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

1시간정도 재워준 고기를 볶아주었는데요. 하루이상 냉장보관 했다가 먹으면 더 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘과 생강도 들어가서 고기잡내가 나지않고 맛있는 냄새가 확 풍겨서 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥한공기 사라지게 만들어버리는 돼지불고기 오늘 저녁으로 어떠신가요?

 

사라진 입맛도 돌아오게 하는 마법과도 같아요.

 

 

 

 

추가적으로 좀 더 세부적인 요리법이 궁금하시다면 아래 영상을 참고해주세요!

 

집에서 돼지불백 맛있게 만들기 | 레알 밥도둑 | 추석명절특집 - YouTube

 

https://link.coupang.com/a/7Kye1

 

불향가득 기사식당 돼지불백 300g x 6개

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