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밥쁜남자(요리레시피)

밥쁜남자의 맑은 소고기 무국 만들기 찐레시피 (영상 포함)

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안녕하세요 여러분!

오늘은 맑은 소고기무국을 만들어볼게요.

날이 선선해지고 곧 추워질텐데요.

이럴때면 따뜻하고 담백한 국물이 생각나죠.

손 쉽게 맑은 소고기무국을 만들어볼게요.

 

 

 

세부적인 정보가 필요하신분은 아래 영상자료 참고해보세요!

 

 

초간단 맑은 소고기무국 끓이기 |국물이 |끝내줘요 - YouTube

 

 


 

 

 

 

재료는 위와 같습니다.

양지 소고기 200g 

무 1/4개

대파 1개

다진마늘 1큰술

국간장 1큰술

소금 1큰술

후추 1큰술

물 600ml 입니다.

 

 

 

 

 

 

대파는 송송송 이렇게 썰어주세요. 

 

 

 

 

무는 먼저 동그랗게 잘라주세요.

 

 

 

 

그리고 한입크기로 먹기좋게 4등분 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

자이제 야채를 손질했다면 냄비에 기름을 둘러줄게요.

 

 

 

그리고 소고기를 넣고 먼저 익혀주세요. 고기가 타지않게 중약불에 구워주세요. 

중간중간 잘 저어주셔야 고기가 눌러붙지않아요.

 

 

 

 

 

후추도 한스푼 분량정도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

손질한 무도 먼저 볶아주세요. 나중에 넣으면 잘 익지않기 때문이지요.

 

 

 

 

무가 어느정도 익으면 물 600ml를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

감칠맛을 더하기 위해 다진마늘 1큰술도 잊지말고 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

중간중간 거품이 올라오는데 이를 모두 걷어내주세요. 

 

 

 

 

깔끔하게 간을 더하기 위해 소금도 1스푼정도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

처음에 썰어주었던 대파도 이쯤에 넣어줄게요.  너무 일찍넣으면 완전 익어버리기 때문이랍니다. 

 

 

 

 

이제 거의다 완성되었어요.

 

 

 

 

 

 

시원하고 담백한 소고기 무국이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

얘만 있으면 밥한공기 뚝딱이랍니다. 맑고 시원하고 담백한 소고기 무국 오늘 한번 만들어보세요!

 

 

 

 

 

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