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어서오세요 여러분! 밥쁜남자입니다.
오늘은 중동요리로 유명한 샥슈카(에그인헬)을 만들어봤어요.
에그인헬은 토마토소스와 각종야채 및 계란이 들어간 요리인데요.
집에있는 재료로 만들어봤어요.
영상으로 보고싶으시다면 아래의 영상을 참고해주세요.
그럼시작할게요!
집에있는 재료로 중동요리 샥슈카(에그인헬) 만들기 - YouTube
재료는 위와 같습니다. 바질잎이 들어가면 더욱 좋겠지만 집에없어서 청경채로 대체했어요. 시금치를 넣어도 맛있답니다.
매운걸 싫어하신다면 아라비아따 소스말고 일반 토마토소스를 넣으시고 매운고추는 빼주세요.
토마토소스가 들어가니 방울토마토나 토마토는 꼭 들어가지 않아도 좋지만 역시나 들어가면 더욱 맛있어요.
먼저 파프리카를 깨끗이 씻어준 뒤 물기를 털어내고 먹기 좋게 잘라주세요. 세로든 가로든 본인의 취향에 맞게 해주시면 됩니다.
표고버섯도 한입 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
새송이버섯도 마찬가지로 잘라주세요. 저는 새로모양으로 잘라주었답니다.
양파는 채썰어주세요. 다져도 되고 깍뚝썰어도 좋아요.
방울토마토는 반으로 갈라서 준비해두었어요.
토마토 소스가 들어가니 토마토는 필수재료는 아니랍니다.
매콤함을 더하기 위해 매운고추 2개도 추가로 넣어주었어요.
프랑크소세지도 먹기좋은 한입크기로 잘라 넣어주세요.
자, 그럼 재료들이 모두 준비되었으니 팬에 기름을 두르고 볶아줄게요.
양파부터 투명해질때까지 볶아줄게요.
양파를 볶다가 후추도 넣어주세요.
양파가 투명해지면 손질한 재료들을 모두 한번에 넣고 볶아주세요.
중간에 다진마늘도 1스푼 큼직하게 넣어주세요.
프랑크소세지도 다진마늘 넣고 바로 넣어주세요.
아까 손질한 방울토마토도 넣어줄게요.
재료들이 어느정도 익으면 아라비아따 소스 1통을 넣어주세요.
소스를 넣고 너무 됨직하면 물을 200ml정도 추가로 넣어주세요.
그리고 손질한 청경채를 넣고 익혀줄게요.
바질잎이 있다면 더욱좋고 청경채나 시금치 모두 좋아요.
그 위에 계란 3개도 넣고 반숙으로 잘 익혀주기 위해 뚜껑을 덮어주었어요.
중약불에 살살 익혀주세요.
계란도 반숙으로 아주 잘 익었어요. 집에 있는 바케트빵이나 식빵을 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 샥슈카(에그인헬)가 됩니다.
오늘은 색다리게 이색 해외요리 샥슈카(에그인헬) 한번 만들어보세요.
https://link.coupang.com/a/bddRj8
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그럼 좋은하루되세요!
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