반응형
출처:PIXABAY
안녕하세요 여러분!
휴일동안 맛있는 음식도 먹어야죠!
오늘은 간장과 와인으로 소스를 만들어 더욱 맛있는 등심 스테이크 레시피를 가져왔어요.
그냥 구워먹어도 맛있는 스테이크지만 소스가 맛있으면 맛이 배가된답니다.
재료
소고기 등심 200g
소금 1꼬집
후추 1꼬집
와인소스
레드와인 200ml
간장 1큰술
버터 1큰술
벌꿀 1큰술
생크림 50ml
월계수잎 2장
만드는 순서
1. 소고기 등심에 소금과 후추로 간을 먼저 해주세요.
2. 간을 한 소고기를 팬에서 중간정도 익힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 와인소스를 분량대로 만들어 걸쭉해질때까지 졸여주세요.
4. 소스가 적당히 졸여지면 와인소스를 고기 위에 먹음직스럽게 얹어주세요.
5. 고기와 같이 먹을 수 있는 채소들을 준비하여 곁들이면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
일반 스테이크가 지겨웠다면 이렇게 소스를 만들어 한번 먹어보세요. 아주 꿀맛이랍니다.
https://link.coupang.com/a/bjwwCV
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
냉동 동그랑땡 더욱 맛있게 해먹는 비법 (19) | 2023.12.22 |
---|---|
호박으로 케이크를? 집에서 단백질 뿜뿜 호박케이크 만들기 (홈베이킹) (7) | 2023.12.18 |
시원하고 얼큰한 김칫국 만들기 레시피 (맛있는 김치 추천) (3) | 2023.12.11 |
초간단 간식만들기 치즈 멸치 주먹밥 (38) | 2023.12.09 |
감자 참치 그라탱 만들기 황금레시피 (크리미 화이트소스 만들기) (4) | 2023.12.08 |